Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

В нашем крае "Приморью" места нет?..

Обе владивостокские спидвейные команды готовятся к предстоящему сезону. Для "Приморья" участие в открытом чемпионате России начнется 26 апреля гостевой гонкой против "Лукойла", а для "Востока" - 4 мая: подопечных Сергея Шевченко будет принимать СК "Турбина" из Балаково.

Обе владивостокские спидвейные команды готовятся к предстоящему сезону. Для "Приморья" участие в открытом чемпионате России начнется 26 апреля гостевой гонкой против "Лукойла", а для "Востока" - 4 мая: подопечных Сергея Шевченко будет принимать СК "Турбина" из Балаково.
А пока команды собираются на сборы. Во Владивостоке потренироваться перед сезоном вряд ли удастся: дорожки "Авангарда" основательно залиты талой водой. "Восток" на днях планирует отправиться в латвийский Даугавпилс. "Приморье" же решило провести предсезонные старты в польском городе Грудзендз, но эта поездка пока под вопросом. По словам главного тренера команды Григория Харченко, в Польше сейчас крайне неблагоприятная для спидвея погода.

Расширяется российская лига спидвея

Пример Владивостока, заимевшего две команды, оказался заразительным. Теперь честь известного центра гаревого спидвея Балаково будут защищать две команды: СК "Турбина" и СТМК "Турбина". Кроме того, в чемпионате дебютирует еще и "Меткор" из Стерлитамака.

Гонщики в поисках арены

Большая часть спидвейных клубов имеет сильные составы и намерена бороться за победу. И если "Восток", заключивший в межсезонье контракты с сильнейшими экс-гонщиками "Лукойла" Ринатом Гафуровым и Эдуардом Шайхулиным, называют в числе фаворитов, то "Приморье" делает ставку исключительно на местных спортсменов.

К сожалению, "Приморье" не сумело найти компромисса со стадионом "Авангард" и вынуждено в этом году проводить домашние гонки... на стадионах соперников. А во Владивостоке команду Григория Харченко увидим, скорее всего, только в гостевой и домашней гонках с "Востоком":

По словам самого Харченко, директор стадиона "Авангард" Константин Цибулин, который является на данный момент еще и генеральным директором спидвейного клуба "Восток", отказал в проведении домашних гонок на "Авангарде". На том основании, что "Приморье" не рассчиталось за аренду стадиона в прошлом сезоне. Долг на данный момент составляет 240 тысяч рублей. Вот и придется "Приморью" проводить сначала гостевую встречу, а на следующий день на той же дорожке - домашнюю.

Выход из кризиса тренер "Приморья" видит в строительстве нового спидвейного стадиона.

Дело Лагуты

Второй год продолжается дело Григория Лагуты, у которого до 2008 года действующий контракт с клубом "Приморье". Гонщик не провел за эту команду ни одного заезда и не желает этого делать и впредь. Напротив, он хочет вернуться в "Восток", который покинул около двух лет назад. Многочисленные судебные тяжбы не дали результата. Однако выход, казалось, был найден. На очередном совещании "Национальной лиги спидвея" "Приморье" уменьшило компенсацию за этого спортсмена с 1,5 млн. рублей до 900 тысяч. Как сказал Харченко, главный тренер "Востока" Сергей Шевченко пожал ему руку в знак согласия с этим решением и оба наставника подписали протокол собрания лиги. Но как оказалось, гордиев узел разрубить не удалось. Деньги не были выплачены, и Лагута, кстати, уволенный из "Приморья", не будет выступать ни за одну команду России.

Константин Цибулин на сей счет говорит следующее: "Мы бюджетная организация, и найти 900 тысяч рублей в январе-феврале для нас нереально, поэтому Лагута выступать за нас не сможет".

По имеющимся сведениям, сейчас талантливый гонщик пробует свои силы в одной из польских лиг.

Наши земляки обкатываются в Польшу

Как известно, Польша является одним из грандов мирового спидвея. Для того чтобы повысить мастерство, двое наших гонщиков - Алексей Харченко ("Приморье") и Максим Карайченцев ("Восток") решили попробовать свои силы в первой лиге польского спидвея. Алексей будет защищать цвета команды из города Торунь и, кстати, уже участвовал в первой тренировочной гонке, в которой набрал девять очков. А Максим будет выступать за известный клуб "Кросно". Несмотря на отъезд, поклонники двух гонщиков могут особо не беспокоиться: во время календарных гонок чемпионата России оба гонщика будут выступать за свои клубы.

Календарные встречи с участием "Востока" и "Приморья"*

26.04 "Лукойл" - "Приморье"
27.04 "Приморье" - "Лукойл"
04.05 СК "Турбина" - "Восток"
06.05 СТМК "Турбина" - "Восток"
09.05 "Меткор" - "Восток"
11.05 "Салават" - "Восток"
05.06 "Восток" - "Украина"
10.06 "Украина" - "Приморье"
11.06 "Приморье" - "Украина"
12.06 "Восток" - "Меткор"
20.06 "Салават" - "Приморье"
21.06 "Приморье" - "Салават"
23.06 СТМК "Турбина" - "Приморье"
29.06 "Восток" - "Салават"
06.07 "Восток" - "Приморье"
12.07 "Мега-Лада" - "Приморье"
17.07 "Приморье" - СТМК "Турбина"
26.07 "Лукойл" - "Восток"
03.08 СК "Восток" - "Турбина"
08.08 СК "Турбина" - "Приморье"
09.08 "Приморье" - "Мега-Лада"
15.08 "Мега - Лада" - "Восток"
16.08 "Приморье" - СК "Турбина"
19.08 "Украина" - "Восток"
30.08 "Приморье" - "Восток"
12.09 "Меткор" - "Приморье"
13.09 "Приморье" - "Меткор"
28.09 "Восток" - "Мега-Лада"
08.10 "Восток" - "Лукойл"
15.10 "Восток" - СТМК "Турбина"
* (в календаре возможны изменения).

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вакцинация блудного попугая

Во Владивостоке полным ходом идет вакцинация домашних птиц против их, птичьего, гриппа. Вакцины маловато, но скоро придет очередная партия, сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Владивостока Николай Порошин.

Дорога на кладбище стоит денег

В начале прошлой недели в редакцию "В" позвонила жительница Владивостока Алла Константиновна. Она рассказала, что недавно похоронила сына и решила навестить его могилку. Велико же было ее удивление, когда на Морском кладбище автомобиль, на котором они добирались до места, остановили у шлагбаума и попросили заплатить за проезд.

Новый банкомат

Для удобства клиентов Дальневосточный банк установил во Владивостоке еще один новый банкомат. Место для него выбрано максимально удачно: в здании торгового центра "Искра", на проспекте 100 лет Владивостоку, 42. Ориентир - магазин "Золотая Дева". В торговом центре сосредоточено большое количество бутиков, магазинов, торговых точек и салонов, предлагающих самые разнообразные товары и услуги.

На кону - поездка в Японию

Сегодня в Японском центре ДВГУ открывается 13-й дальневосточный конкурс "Программист-2006".

"Летящий демон" снова с нами

Рисунок Михаила Врубеля "Летящий демон" в 1939 году был передан Третьяковкой Приморской картинной галерее, а в 1945 году таинственно исчез из фондов ПКГ - более чем на 60 лет...

Последние номера