Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Шашки делают шажки

Впервые за последние 10 лет во Владивостоке прошли официальные соревнования по русским шашкам. В турнире приняли участие 12 игроков, причем восемь из них - кандидаты в мастера спорта.

Впервые за последние 10 лет во Владивостоке прошли официальные соревнования по русским шашкам. В турнире приняли участие 12 игроков, причем восемь из них - кандидаты в мастера спорта.

Как сообщил участник соревнований Роман Шестаков, краевые чемпионаты проводятся каждый год, владивостокцы регулярно в них выступают, а вот собственно городских соревнований не было уже более 10 лет.

Первое место на возрожденном турнире занял воспитанник арсеньевской школы шашек, студент ДВГУ Александр Савельев, взявший в 11 турах 10 очков. Второй результат - 8 очков - показали сразу три игрока. Они набрали по 8 баллов. Благодаря лучшему коэффициенту на второе место вышел незрячий шашист Николай Бондарев. На третьем месте - Виктор Мурзаев.

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Вакцинация блудного попугая

Во Владивостоке полным ходом идет вакцинация домашних птиц против их, птичьего, гриппа. Вакцины маловато, но скоро придет очередная партия, сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Владивостока Николай Порошин.

Дорога на кладбище стоит денег

В начале прошлой недели в редакцию "В" позвонила жительница Владивостока Алла Константиновна. Она рассказала, что недавно похоронила сына и решила навестить его могилку. Велико же было ее удивление, когда на Морском кладбище автомобиль, на котором они добирались до места, остановили у шлагбаума и попросили заплатить за проезд.

Новый банкомат

Для удобства клиентов Дальневосточный банк установил во Владивостоке еще один новый банкомат. Место для него выбрано максимально удачно: в здании торгового центра "Искра", на проспекте 100 лет Владивостоку, 42. Ориентир - магазин "Золотая Дева". В торговом центре сосредоточено большое количество бутиков, магазинов, торговых точек и салонов, предлагающих самые разнообразные товары и услуги.

На кону - поездка в Японию

Сегодня в Японском центре ДВГУ открывается 13-й дальневосточный конкурс "Программист-2006".

"Летящий демон" снова с нами

Рисунок Михаила Врубеля "Летящий демон" в 1939 году был передан Третьяковкой Приморской картинной галерее, а в 1945 году таинственно исчез из фондов ПКГ - более чем на 60 лет...

Последние номера