Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Сценарий прежний: бал правят "люди в черном"

В прошлые выходные сыграны матчи четвертого тура чемпионата по футболу в Российской премьер-лиге. "Луч" встречался в Москве с одноименным столичным клубом и потерпел поражение - второе с начала сезона, на этот раз со счетом 1:2.

В прошлые выходные сыграны матчи четвертого тура чемпионата по футболу в Российской премьер-лиге. "Луч" встречался в Москве с одноименным столичным клубом и потерпел поражение - второе с начала сезона, на этот раз со счетом 1:2.

Результат вызвал неоднозначную реакцию. Наставник гостей Сергей Павлов возмущен действиями арбитра в поле Сергея Тимофеева и на послематчевой пресс-конференции пообещал подать апелляцию.

Матч был трудным для владивостокцев во многих отношениях. Во-первых, игроки еще не отошли от судейского произвола в матче с казанским "Рубином". Тогда, напомним, судья отменил бесспорный гол "Луча" плюс не назначил в ворота хозяев пенальти. Во-вторых, уже в Москве по ряду причин не смогла выйти едва ли не половина основного состава. Александр Тихоновецкий все еще не оправился от травмы, ведущий защитник Владимир Казаков хотя и излечился, но пока не набрал оптимальной формы. По той же причине вынужден просиживать на скамейке запасных центральный защитник Роман Романов, так впечатливший своей игрой против "Спартака". Не смог выйти и правый защитник Д. Н. Смирнов. Наконец, пропускал игру из-за "битвы при Казани" опорный хав и он же капитан команды Руслан Аджинджал. Тем не менее дальневосточники были настроены по-боевому.

Встреча не транслировалась по телевидению, поэтому в оценках будем полагаться на мнения очевидцев. Как специалисты, так и болельщики сходятся в одном: игра проходила с преимуществом "Луча". Находившийся во время матча непосредственно за воротами "Москвы" комментатор радио "Лемма" Сергей Соколов отмечал, что "отвазюкали "Москву" в первом тайме будь здоров:".

Логическим завершением преимущества стал гол Алексея Иванова.

Интернет-газета "Российский спорт" была в восторге от действий "лучистого": "Получив мяч в середине поля, Иванов совершил блистательный проход в штрафную соперника, где хладнокровно переиграл центрального защитника Мариуша Йопа и вратаря Юрия Жевнова:".

Однако после перерыва пошла другая игра. Точнее, стало происходить то, что назвать игрой можно лишь с большой натяжкой. На 64-й минуте хозяева сквитали счет, реализовав пенальти, который и вызвал негодование Сергея Павлова. Еще через восемь минут арбитр отменил гол, красиво забитый Максимом Астафьевым в девятку. Бедный Макс! Уже второй матч подряд у него отнимают честно заработанные голы.

Такая предвзятость не могла не сказаться на психологическом состоянии приморских футболистов. Незадолго до финального свистка они упустили нападающего хозяев Адамова, который и забил второй мяч.

"Луч-Энергия" выступал в таком составе: Герус, Шешуков, Черкес, Д. А. Смирнов, Семочко, Давыдов, Архипов, Б. Аджинджал, А. Иванов, Астафьев (Резников, 90), Оспешинский.

Днем раньше на поле выходили дублирующие составы. И здесь также был зафиксирован счет 2:1 в пользу "Москвы". Причем развивались события по схожему сценарию. На 25-й минуте гости открыли счет (красивым ударом это сделал Никита Заморока), во втором тайме хозяева забили два мяча. В составе "Луча" выступали семь воспитанников приморского футбола, включая и автора гола Никиту Замороку.

Теперь делегация "желто-синих" перебирается в Санкт-Петербург, где ровно через неделю "Луч" будет играть с "Зенитом".

Остальные результаты тура: 8 апреля. ЦСКА - "Томь" - 2:0, "Сатурн" - "Шинник" - 3:0, "Ростов" - "Торпедо" - 1:1; 9 апреля. "Спартак" М - "Локомотив" - 2:1, "Амкар" - "Динамо" - 3:2, "Крылья Советов" - "Зенит" - 3:2, "Спартак" Нл - "Рубин" - 1:1.

Кстати

На 11 апреля намечена встреча руководства Коллегии футбольных арбитров России с судьями премьер-лиги. Главной темой станет качество судейства в первых турах чемпионата страны.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Вакцинация блудного попугая

Во Владивостоке полным ходом идет вакцинация домашних птиц против их, птичьего, гриппа. Вакцины маловато, но скоро придет очередная партия, сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Владивостока Николай Порошин.

Дорога на кладбище стоит денег

В начале прошлой недели в редакцию "В" позвонила жительница Владивостока Алла Константиновна. Она рассказала, что недавно похоронила сына и решила навестить его могилку. Велико же было ее удивление, когда на Морском кладбище автомобиль, на котором они добирались до места, остановили у шлагбаума и попросили заплатить за проезд.

Новый банкомат

Для удобства клиентов Дальневосточный банк установил во Владивостоке еще один новый банкомат. Место для него выбрано максимально удачно: в здании торгового центра "Искра", на проспекте 100 лет Владивостоку, 42. Ориентир - магазин "Золотая Дева". В торговом центре сосредоточено большое количество бутиков, магазинов, торговых точек и салонов, предлагающих самые разнообразные товары и услуги.

На кону - поездка в Японию

Сегодня в Японском центре ДВГУ открывается 13-й дальневосточный конкурс "Программист-2006".

"Летящий демон" снова с нами

Рисунок Михаила Врубеля "Летящий демон" в 1939 году был передан Третьяковкой Приморской картинной галерее, а в 1945 году таинственно исчез из фондов ПКГ - более чем на 60 лет...

Последние номера