Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Образование, наука

Деньги за "пятерки"

Не первый и даже не второй год весна для студентов трех вузов Владивостока означает "программа Владимира Потанина". Те, кто две последние сессии сдал только на "отлично", кто молод, дерзок и готов учиться, могут стать участниками отборочных туров, пройти интереснейшие тренинги и в итоге получить весомую добавку к стипендии...

Не первый и даже не второй год весна для студентов трех вузов Владивостока означает "программа Владимира Потанина". Те, кто две последние сессии сдал только на "отлично", кто молод, дерзок и готов учиться, могут стать участниками отборочных туров, пройти интереснейшие тренинги и в итоге получить весомую добавку к стипендии...

Ни для кого не секрет - на сегодняшнюю стипендию студенту высшего учебного заведения прожить просто невозможно. Вот и приходится искать подработку в ущерб учебе, думать о зарабатывании хлеба насущного: Многие умные, талантливые молодые люди, пройдя такую, с позволения сказать, школу жизни, задумываются: а стоит ли овчинка выделки, стоит ли продолжать учебу? Так кто же решит задачку - как поддержать, взлелеять интеллектуальное будущее страны?

Федеральная стипендиальная программа Владимира Потанина - вариант решения. Уже четвертый год действует она в России. Более 1000 стипендий студентам почти 70 вузов, гранты для молодых преподавателей вузов - вот что это такое. Цель стипендиальной программы одна - поддержать талантливую, активную молодежь, которая в будущем составит интеллектуальную и деловую элиту страны.

На днях в соревнование на получение стипендий благотворительного фонда В. Потанина включились студенты вузов Дальневосточного федерального округа, в том числе ДВГУ, ДВГТУ и ВГУЭС.

Вчера в Пушкинском театре начались отборочные тесты и ролевые игры среди студентов Дальневосточного государственного технического университета. Два дня студенты ДВГТУ будут доказывать свое право именоваться интеллектуальной и деловой элитой Дальнего Востока и всей России. Победят те, кто обладает лидерскими качествами, организаторскими способностями, широким кругозором и умением нестандартно мыслить.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

В этом номере:
Вакцинация блудного попугая

Во Владивостоке полным ходом идет вакцинация домашних птиц против их, птичьего, гриппа. Вакцины маловато, но скоро придет очередная партия, сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Владивостока Николай Порошин.

Дорога на кладбище стоит денег

В начале прошлой недели в редакцию "В" позвонила жительница Владивостока Алла Константиновна. Она рассказала, что недавно похоронила сына и решила навестить его могилку. Велико же было ее удивление, когда на Морском кладбище автомобиль, на котором они добирались до места, остановили у шлагбаума и попросили заплатить за проезд.

Новый банкомат

Для удобства клиентов Дальневосточный банк установил во Владивостоке еще один новый банкомат. Место для него выбрано максимально удачно: в здании торгового центра "Искра", на проспекте 100 лет Владивостоку, 42. Ориентир - магазин "Золотая Дева". В торговом центре сосредоточено большое количество бутиков, магазинов, торговых точек и салонов, предлагающих самые разнообразные товары и услуги.

На кону - поездка в Японию

Сегодня в Японском центре ДВГУ открывается 13-й дальневосточный конкурс "Программист-2006".

"Летящий демон" снова с нами

Рисунок Михаила Врубеля "Летящий демон" в 1939 году был передан Третьяковкой Приморской картинной галерее, а в 1945 году таинственно исчез из фондов ПКГ - более чем на 60 лет...

Последние номера