Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Виза на дом

С середины апреля до начала мая в 11 крупных городах России откроются центры по выдаче британских виз. В число этих городов попал и Владивосток.

С середины апреля до начала мая в 11 крупных городах России откроются центры по выдаче британских виз. В число этих городов попал и Владивосток.

В марте Великобритания объявила об изменении правил выдачи виз: индийская компания Visa Facilitation Services стала партнером английского посольства в Москве, взявшим на себя функции визового отдела. Эта фирма в ближайшие недели откроет центры по приему заявлений и выдаче британских виз в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Уфе, Красноярске, Новосибирске и Владивостоке. Сама выдача виз, впрочем, от центров зависеть не будет: в конце каждого дня все заявления направляются в посольство Великобритании в Москве, после чего выносится решение, и паспорт с визой (или без) возвращается в региональный центр.

По информации посольства Великобритании, россияне могут обращаться в ближайший к своему месту жительства город для получения визы. На весь Дальний Восток вместе с Забайкальем владивостокский центр будет единственным. Но все равно прогресс налицо: до сих пор ближайшим соответствующим учреждением было консульство Туманного Альбиона в Екатеринбурге.

Автор : Отдел общественных проблем и политики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вакцинация блудного попугая

Во Владивостоке полным ходом идет вакцинация домашних птиц против их, птичьего, гриппа. Вакцины маловато, но скоро придет очередная партия, сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Владивостока Николай Порошин.

Дорога на кладбище стоит денег

В начале прошлой недели в редакцию "В" позвонила жительница Владивостока Алла Константиновна. Она рассказала, что недавно похоронила сына и решила навестить его могилку. Велико же было ее удивление, когда на Морском кладбище автомобиль, на котором они добирались до места, остановили у шлагбаума и попросили заплатить за проезд.

Новый банкомат

Для удобства клиентов Дальневосточный банк установил во Владивостоке еще один новый банкомат. Место для него выбрано максимально удачно: в здании торгового центра "Искра", на проспекте 100 лет Владивостоку, 42. Ориентир - магазин "Золотая Дева". В торговом центре сосредоточено большое количество бутиков, магазинов, торговых точек и салонов, предлагающих самые разнообразные товары и услуги.

На кону - поездка в Японию

Сегодня в Японском центре ДВГУ открывается 13-й дальневосточный конкурс "Программист-2006".

"Летящий демон" снова с нами

Рисунок Михаила Врубеля "Летящий демон" в 1939 году был передан Третьяковкой Приморской картинной галерее, а в 1945 году таинственно исчез из фондов ПКГ - более чем на 60 лет...

Последние номера