Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

На кону - поездка в Японию

Сегодня в Японском центре ДВГУ открывается 13-й дальневосточный конкурс "Программист-2006".
Сегодня в Японском центре ДВГУ открывается 13-й дальневосточный конкурс "Программист-2006". В нем принимают участие студенты, аспиранты и молодые специалисты. Организаторы конкурса - Дальневосточный государственный университет и Институт автоматики и процессов управления ДВО РАН, ведущие в регионе организации в области теоретических исследований и практических разработок новых программных средств.

На этот раз к состязанию проявили интерес представители японского бизнес-сообщества, учредившие собственный приз - две поездки в город Саппоро. Вообще же открытый конкурс "Программист-2006" проводится в форме публичного состязания. Смотрины проводятся в четырех номинациях, представлена 41 программа. На звание лучшего программиста года претендует более 40 человек из Владивостока, Находки, Артема, Хабаровска, Улан-Удэ, Амурска. Заочно в конкурсе участвуют компьютерные гении из Ижевска и Германии. К слову, в прошлом году победителем конкурса "Программист-2005" стал Артем Жаворонков из Комсомольска-на-Амуре. Кто же станет лучшим программистом этого года, станет известно 14 апреля, когда будут подведены итоги конкурса.

Автор : Служба оперативной информации "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вакцинация блудного попугая

Во Владивостоке полным ходом идет вакцинация домашних птиц против их, птичьего, гриппа. Вакцины маловато, но скоро придет очередная партия, сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Владивостока Николай Порошин.

Дорога на кладбище стоит денег

В начале прошлой недели в редакцию "В" позвонила жительница Владивостока Алла Константиновна. Она рассказала, что недавно похоронила сына и решила навестить его могилку. Велико же было ее удивление, когда на Морском кладбище автомобиль, на котором они добирались до места, остановили у шлагбаума и попросили заплатить за проезд.

Новый банкомат

Для удобства клиентов Дальневосточный банк установил во Владивостоке еще один новый банкомат. Место для него выбрано максимально удачно: в здании торгового центра "Искра", на проспекте 100 лет Владивостоку, 42. Ориентир - магазин "Золотая Дева". В торговом центре сосредоточено большое количество бутиков, магазинов, торговых точек и салонов, предлагающих самые разнообразные товары и услуги.

На кону - поездка в Японию

Сегодня в Японском центре ДВГУ открывается 13-й дальневосточный конкурс "Программист-2006".

"Летящий демон" снова с нами

Рисунок Михаила Врубеля "Летящий демон" в 1939 году был передан Третьяковкой Приморской картинной галерее, а в 1945 году таинственно исчез из фондов ПКГ - более чем на 60 лет...

Последние номера