Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Кругосветные мальчики

На парусном судне Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота "Крузенштерн" из порта Владивосток отправились в плавание курсанты из различных городов страны: Москвы, Архангельска, Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Петрозаводска. В столице Приморья произошла частичная смена экипажа. Пополнение составило 142 человека.

На парусном судне Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота "Крузенштерн" из порта Владивосток отправились в плавание курсанты из различных городов страны: Москвы, Архангельска, Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Петрозаводска. В столице Приморья произошла частичная смена экипажа. Пополнение составило 142 человека.

Вологодский юнга

Из Владивостока до Кейптауна (ЮАР) пошел в свой первый морской поход один из самых юных участников кругосветки - Виталий Калязин. Ему всего 15 лет, и учится он в 10-м классе. Несмотря на возраст, в кубрике его уважительно называют Виталий Викторович.

Воспитанник вытегорского клуба "Юный моряк" теперь научится ориентироваться в хитросплетениях такелажа, овладеет морским словарем и многим другим, а пока, как все юнги, драит палубу, помогает на кухне. Без этого не бывает моряка.

Чтобы попасть на легендарный барк вытегорцу пришлось выдержать конкурсный отбор, и российская  Молодежная морская лига (ММЛ) прислала ему приглашение. Родители долго не верили, что их сын отправится на другой конец света. Одноклассники завидовали герою экспедиции, а он, в свою очередь, обещал не подвести родную Вытегру, что в Вологодской области.

Осуществить мечту

На борту "Крузенштерна" отправились и четверо курсантов из Владивостока. Среди них студент четвертого курса Дальрыбвтуза Сергей Новиков. Он стал победителем конкурса "Паруса твоей мечты", который проводила компания "Мегафон". За будущего судоводителя отдало SMS-голоса больше всего абонентов. Поддержка была очевидной, и Сергей оказался на судне.

Он пошел по стопам отца, работника рыбной отрасли. Сергей из Советской Гавани, а во Владивостоке живет в общежитии. Увлекается баскетболом, с азартом играет в футбол, не равнодушен к боевым искусствам: карате, тхэквандо.

Этот рейс для него особенно важен:

- Я надеюсь осуществить давнюю мечту - увидеть город небоскребов Гонконг. В конце апреля ожидайте нас во Владивостоке!

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА (фото автора), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вакцинация блудного попугая

Во Владивостоке полным ходом идет вакцинация домашних птиц против их, птичьего, гриппа. Вакцины маловато, но скоро придет очередная партия, сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Владивостока Николай Порошин.

Дорога на кладбище стоит денег

В начале прошлой недели в редакцию "В" позвонила жительница Владивостока Алла Константиновна. Она рассказала, что недавно похоронила сына и решила навестить его могилку. Велико же было ее удивление, когда на Морском кладбище автомобиль, на котором они добирались до места, остановили у шлагбаума и попросили заплатить за проезд.

Новый банкомат

Для удобства клиентов Дальневосточный банк установил во Владивостоке еще один новый банкомат. Место для него выбрано максимально удачно: в здании торгового центра "Искра", на проспекте 100 лет Владивостоку, 42. Ориентир - магазин "Золотая Дева". В торговом центре сосредоточено большое количество бутиков, магазинов, торговых точек и салонов, предлагающих самые разнообразные товары и услуги.

На кону - поездка в Японию

Сегодня в Японском центре ДВГУ открывается 13-й дальневосточный конкурс "Программист-2006".

"Летящий демон" снова с нами

Рисунок Михаила Врубеля "Летящий демон" в 1939 году был передан Третьяковкой Приморской картинной галерее, а в 1945 году таинственно исчез из фондов ПКГ - более чем на 60 лет...

Последние номера