Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Коммунальщики не давали проходу мэру

В среду работники коммунальных служб Владивостока и работники “Спецавтохозяйства” вновь провели пикетирование здания городской администрации. По словам собравшихся, они пришли к зданию мэрии для того, чтобы посмотреть в глаза Виктору Черепкову.

В среду работники коммунальных служб Владивостока и работники “Спецавтохозяйства” вновь провели пикетирование здания городской администрации. По словам собравшихся, они пришли к зданию мэрии для того, чтобы посмотреть в глаза Виктору Черепкову.

К парадному крыльцу пришли не менее 400 человек. Собравшиеся блокировали центральный вход мэрии и потребовали от Виктора Черепкова выйти к ним для откровенного разговора. Однако несмотря на все старания коммунальщиков, мэр почтить их своим присутствием отказывался.

Вскоре среди собравшихся прошел слух, что Виктор Черепков намеревается покинуть здание через черный ход. Моментально большая группа пикетирующих отправилась на задний двор мэрии. Там их встретили наряды милиции, которые не позволили собравшимся прорваться непосредственно к черному ходу.

Тем не менее пикетчики блокировали выезд со стоянки на заднем дворе городской администрации.

Буквально через несколько минут после этого от черного хода отъехала белая “Волга”, которая стояла вплотную к зданию мэрии. Посчитав, что в машине находится сам Черепков, пикетчики встретили ее дружными продолжительными аплодисментами и улюлюканьем. Вследствие того, что стекла “Волги” были затонированы, участники акции протеста так и не смогли убедиться, что через их кордон прорвался именно мэр.

Однако вскоре среди собравшихся прошла информация, что Черепкова в машине не было.

Через несколько минут на задний двор городской администрации въехала еще одна белая “Волга”. Машина встала вплотную к черному ходу. На несколько секунд машину загородили от посторонних глаз милицейским микроавтобусом, и тут же через несколько секунд из черного хода вышли, пригибаясь, несколько человек. Все произошло так стремительно, что пикетчики не смогли определить, был ли среди вышедших мэр. Тем не менее и эту “Волгу” встретили дружными криками “Долой!”.

На этом собравшиеся и успокоились. Буквально пару минут спустя они прекратили пикетирование и разошлись, пообещав провести акцию протеста и на следующий день.

Автор : Отдел происшествий “В”

В этом номере:
Разрешение на вывоз продукции не подписано. “Дальполиметалл” остановлен

Появившееся в средствах массовой информации сообщение о том, что президентом РФ Борисом Ельциным подписан указ, разрешающий дальнегорскому АО “Дальполиметалл” экспорт своей продукции - свинцово-цинкового концентрата, оказалось преждевременным.

Комиссия генпрокуратуры нарушений не нашла

Владивосток покинула комиссия генеральной прокуратуры России, которая в течение 10 дней занималась проверкой правильности действий администрации края и думы Приморья.

Августовский педсовет

Сегодня во Владивостоке в институте усовершенствования учителей открывается двухдневная конференция руководителей муниципальных органов образования.

Ходьба сделает вас здоровым

Приморская лига ходьбы “Женьшень” отправляется в очередное путешествие - на полуостров Янковского (Хасанский район). В пятницу вечером около 100 приверженцев этого универсального и наиболее доступного способа восстановления здоровья отправятся на катере в бухту Табунную, где станут лагерем.

В поход, “Восток”!

Вчера от адмиральского причала на корабельной набережной во Владивостоке отшвартовались 3 шлюпки и катер “Пеленг” с очень юными экипажами: в 4-дневный поход вышли ребята из морского патриотического объединения “Восток”.

Последние номера