Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Погром в сельской школе

Более чем на 100 миллионов рублей нанесли ущерб юные вандалы школе села Ракитного.

Более чем на 100 миллионов рублей нанесли ущерб юные вандалы школе села Ракитного.

О том, что в школе идет погром, директору летним вечером сообщил по телефону один из учеников. Сбежавшиеся к школе люди увидели, что полы в коридоре залиты олифой и машинным маслом, усыпаны осколками разбитых плафонов, двери в кабинеты взломаны. В кабинете информатики полностью уничтожена компьютерная система из 10 мониторов с клавиатурой: по экранам били молотками, клавиатуру, судя по всему, топтали ногами. Разгромленными оказались и кабинеты английского языка. В кабинете физики, который почти 20 лет по крохам собирал и оборудовал учитель Виктор Чечиленко вместе с многими поколениями своих воспитанников, практически не осталось ни одного целого прибора. В учительской и директорском кабинете покорежена мебель, брошены на пол и растоптаны документы, разбиты телефонные аппараты.

Погром устроила группа учеников этой же школы. Все они оказались из так называемых неблагополучных семей, старшему нет еще и 14.

Первым пришел на помощь школе коллектив местного сельхозпредприятия “Бархатное”: он безвозмездно выделил необходимые материалы для ремонта, пообещал приобрести хотя бы один из компьютеров.

Автор : Владимир МИТРОФАНОВ, специально для “В”

В этом номере:
Разрешение на вывоз продукции не подписано. “Дальполиметалл” остановлен

Появившееся в средствах массовой информации сообщение о том, что президентом РФ Борисом Ельциным подписан указ, разрешающий дальнегорскому АО “Дальполиметалл” экспорт своей продукции - свинцово-цинкового концентрата, оказалось преждевременным.

Комиссия генпрокуратуры нарушений не нашла

Владивосток покинула комиссия генеральной прокуратуры России, которая в течение 10 дней занималась проверкой правильности действий администрации края и думы Приморья.

Августовский педсовет

Сегодня во Владивостоке в институте усовершенствования учителей открывается двухдневная конференция руководителей муниципальных органов образования.

Ходьба сделает вас здоровым

Приморская лига ходьбы “Женьшень” отправляется в очередное путешествие - на полуостров Янковского (Хасанский район). В пятницу вечером около 100 приверженцев этого универсального и наиболее доступного способа восстановления здоровья отправятся на катере в бухту Табунную, где станут лагерем.

В поход, “Восток”!

Вчера от адмиральского причала на корабельной набережной во Владивостоке отшвартовались 3 шлюпки и катер “Пеленг” с очень юными экипажами: в 4-дневный поход вышли ребята из морского патриотического объединения “Восток”.

Последние номера