Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Краб как улика

В зоне контроля “Приморрыбвода” южнее мыса Золотой работниками оперативной группы отдела по экономическим преступлениям при УВД Приморского края пресечен незаконный лов краба камчатского, который вел РС “Первореченский”, принадлежащий ООО “Сонико-Хабаровск”.

В зоне контроля “Приморрыбвода” южнее мыса Золотой работниками оперативной группы отдела по экономическим преступлениям при УВД Приморского края пресечен незаконный лов краба камчатского, который вел РС “Первореченский”, принадлежащий ООО “Сонико-Хабаровск”.

У капитана судна Бориса Камышенко оказалось разрешение на лов краба, выданное Хабаровским филиалом ТИНРО, которое разрешало вести лов в научно-исследовательских целях в Татарском проливе в зоне контроля “Амуррыбвода”. Однако, по словам капитана, в разрешенной зоне была “плохая промысловая обстановка” и судно пошло в зону контроля “Приморрыбвода”, в которой на промысел краба с 1 мая по 1 сентября был наложен запрет. В результате у “ученых” был изъят 1361 незаконно добытый краб, ущерб потянул более чем на 136 миллионов.

Уголовное дело, возбужденное старшим помощником природоохранного прокурора Евгением Павелко по ст.256 ч.3 УК РФ “Незаконная добыча водных животных и растений”, практически завершено и скоро будет передано в суд. Вменяемая статья грозит либо штрафом в размере от 500 до 700 минимальных размеров оплаты труда, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Автор : Артем ПРОНИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Разрешение на вывоз продукции не подписано. “Дальполиметалл” остановлен

Появившееся в средствах массовой информации сообщение о том, что президентом РФ Борисом Ельциным подписан указ, разрешающий дальнегорскому АО “Дальполиметалл” экспорт своей продукции - свинцово-цинкового концентрата, оказалось преждевременным.

Комиссия генпрокуратуры нарушений не нашла

Владивосток покинула комиссия генеральной прокуратуры России, которая в течение 10 дней занималась проверкой правильности действий администрации края и думы Приморья.

Августовский педсовет

Сегодня во Владивостоке в институте усовершенствования учителей открывается двухдневная конференция руководителей муниципальных органов образования.

Ходьба сделает вас здоровым

Приморская лига ходьбы “Женьшень” отправляется в очередное путешествие - на полуостров Янковского (Хасанский район). В пятницу вечером около 100 приверженцев этого универсального и наиболее доступного способа восстановления здоровья отправятся на катере в бухту Табунную, где станут лагерем.

В поход, “Восток”!

Вчера от адмиральского причала на корабельной набережной во Владивостоке отшвартовались 3 шлюпки и катер “Пеленг” с очень юными экипажами: в 4-дневный поход вышли ребята из морского патриотического объединения “Восток”.

Последние номера