Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Дети из Азии живут во владивостокских семьях

В Приморье с 27 июля по 10 августа проходит международный фестиваль детей Азиатско-Тихоокеанского региона. В нем принимают участие ребята из Японии, Китая и России. Организаторы - управление образования и отдел по поддержке и развитию малого предпринимательства администрации края.

В Приморье с 27 июля по 10 августа проходит международный фестиваль детей Азиатско-Тихоокеанского региона. В нем принимают участие ребята из Японии, Китая и России. Организаторы - управление образования и отдел по поддержке и развитию малого предпринимательства администрации края.

Такие фестивали традиционно проходили в Японии и Китае, где давно действуют добровольные общественные ассоциации “Международная дружба детей в Азии”. Несколько лет назад участниками фестивальных встреч стали и ребята из Приморья. Теперь их зарубежные сверстники приехали в Россию с ответным визитом.

Как и повелось, гости живут в семьях принимающей стороны. Многие ребята уже знают друг друга и встретились как старые знакомые. Шумная многоязычная компания в 52 человека - ребят 8-12 лет - побывала на экскурсиях в детских оздоровительных центрах, в том числе в “Океане”, гостила в комитете защиты мира, прогуливалась по морю, встречалась с российскими школьниками, угощалась мороженым и другими лакомствами. Национальные песни и танцы в совместных программах художественной самодеятельности - тоже язык знакомства и общения. Программа насыщенна и познавательна, организовать ее помогали спонсоры, в числе которых компании “Дальстар”, “Кока-Кола”, гостиничный комплекс и турфирма “Гавань” и другие.

Автор : Марина Ивлева, “Владивосток”

В этом номере:
Разрешение на вывоз продукции не подписано. “Дальполиметалл” остановлен

Появившееся в средствах массовой информации сообщение о том, что президентом РФ Борисом Ельциным подписан указ, разрешающий дальнегорскому АО “Дальполиметалл” экспорт своей продукции - свинцово-цинкового концентрата, оказалось преждевременным.

Комиссия генпрокуратуры нарушений не нашла

Владивосток покинула комиссия генеральной прокуратуры России, которая в течение 10 дней занималась проверкой правильности действий администрации края и думы Приморья.

Августовский педсовет

Сегодня во Владивостоке в институте усовершенствования учителей открывается двухдневная конференция руководителей муниципальных органов образования.

Ходьба сделает вас здоровым

Приморская лига ходьбы “Женьшень” отправляется в очередное путешествие - на полуостров Янковского (Хасанский район). В пятницу вечером около 100 приверженцев этого универсального и наиболее доступного способа восстановления здоровья отправятся на катере в бухту Табунную, где станут лагерем.

В поход, “Восток”!

Вчера от адмиральского причала на корабельной набережной во Владивостоке отшвартовались 3 шлюпки и катер “Пеленг” с очень юными экипажами: в 4-дневный поход вышли ребята из морского патриотического объединения “Восток”.

Последние номера