Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Река из соевого молока

Около 20 видов пищевых продуктов, приготовленных из обыкновенной сои, предъявили приемочной комиссии работники только что открывшегося в Арсеньеве нового производства. Среди них молоко и йогурты, кефир и коктейли, салаты и разнообразные тофу.

Около 20 видов пищевых продуктов, приготовленных из обыкновенной сои, предъявили приемочной комиссии работники только что открывшегося в Арсеньеве нового производства. Среди них молоко и йогурты, кефир и коктейли, салаты и разнообразные тофу.

Это малое частное предприятие, возглавляемое профессионалом - инженером-технологом общепита Верой Строгановой, - появилось благодаря поддержке городских властей, которые заключили с производителями договор. Для коллектива цеха он предусматривает режим наибольшего благоприятствования, включая льготную аренду помещения. Дом детства будет бесплатно получать 120 литров соевого молока, а некоторые категории малоимущих смогут покупать его со скидкой в цене.

Переработка бобов будет вестись на основе одной из лучших в мире технологий - канадской. Пока в цехе установлена одна линия производительностью 20 литров молочной массы в час. В перспективе их количество будет соответствовать потребностям города и соседних районов. Первым поставщиком сои для арсеньевцев стал колхоз “Красный партизан” из Яковлевского района.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Разрешение на вывоз продукции не подписано. “Дальполиметалл” остановлен

Появившееся в средствах массовой информации сообщение о том, что президентом РФ Борисом Ельциным подписан указ, разрешающий дальнегорскому АО “Дальполиметалл” экспорт своей продукции - свинцово-цинкового концентрата, оказалось преждевременным.

Комиссия генпрокуратуры нарушений не нашла

Владивосток покинула комиссия генеральной прокуратуры России, которая в течение 10 дней занималась проверкой правильности действий администрации края и думы Приморья.

Августовский педсовет

Сегодня во Владивостоке в институте усовершенствования учителей открывается двухдневная конференция руководителей муниципальных органов образования.

Ходьба сделает вас здоровым

Приморская лига ходьбы “Женьшень” отправляется в очередное путешествие - на полуостров Янковского (Хасанский район). В пятницу вечером около 100 приверженцев этого универсального и наиболее доступного способа восстановления здоровья отправятся на катере в бухту Табунную, где станут лагерем.

В поход, “Восток”!

Вчера от адмиральского причала на корабельной набережной во Владивостоке отшвартовались 3 шлюпки и катер “Пеленг” с очень юными экипажами: в 4-дневный поход вышли ребята из морского патриотического объединения “Восток”.

Последние номера