Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Чей огурец лучше

В магазинах для дачников сейчас полным-полно народу. Многие, приобретая семена, задумываются: какие выбрать? К примеру, ассортимент сортов и гибридов огурцов нынче очень велик. На каких же пакетиках остановить взор?

В магазинах для дачников сейчас полным-полно народу. Многие, приобретая семена, задумываются: какие выбрать? К примеру, ассортимент сортов и гибридов огурцов нынче очень велик.
На каких же пакетиках остановить взор?

К настоящему времени в Госреестр включено около сотни сортов и гибридов огурцов для открытого грунта. Выбирая, непременно надо учитывать, что основная причина, которая часто не дает возможности получить высокие урожаи на дачных участках, - поражение растений пероноспорозом - ложной мучнистой росой. Эта болезнь обычно настигает огурцы в июле-августе. Вот почему лучше использовать раннеспелые сорта и гибриды, которые отдают урожай до массового развития болезни.

Неудивительно, что особым спросом пользуются раннеспелые засолочные Алтай, Кустовой и салатный Алтайский ранний 166, среднеспелые универсального назначения Береговой и Бригадный. Салатный раннеспелый сорт Изящный ценится за очень красивые ровные плоды. Хороши раннеспелые засолочные гибриды Родничок и Тополек.

Больше, чем другие, устойчивы к ложной мучнистой росе среднеспелые засолочные сорта Конкурент и Водолей, а также позднеспелый салатный Феникс.

Что же касается предпочитаемых большинством приморцев местных сортов, то отнюдь не стоит отказываться от них в пользу даже самых модных сортов и гибридов. Давно известные огородникам нашего края Уссурийский 3, Оникс, Дальневосточный 6, Дальневосточный 27, Авангард, МИГ - относительно среднеспелые, устойчивы к ложной мучнистой росе, пчелоопыляемые. Причем все эти сорта имеют средней длины плоды (12-16 сантиметров), огурцы - сладкие, да и хороших засолочных качеств.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Альтернатива "лампочке Чубайса"

Генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК) Виктор Мясник с пониманием отнесся к инициативе строительства в Приморье тепловых электростанций на местном топливе, озвученной губернатором Сергеем Дарькиным в конце марта.

Поймать "ливонскую свинью"

Организаторы праздника - общественное движение "Наша страна" посвятили театрализованное шоу на Спортивной набережной Владивостока победе русских воинов на Чудском озере.

Хасан на защите леопарда

Администрация Хасанского района подписала договор о сотрудничестве с Дальневосточным отделением Всемирного фонда дикой природы (ДВО WWF). Цель - реализация долговременных природоохранных проектов в местах обитания дальневосточного леопарда.

И вправду юркий

4 апреля в Партизанске 19-летний молодой человек попытался расстрелять участкового уполномоченного Партизанского ГУВД.

Книги для субмарины обнова для музея

Уникальный подарок преподнес вчера музею Тихоокеанского флота Борис Шадрин, действительный член Общества изучения Амурского края.

Последние номера