Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

А "Луч"-то начинают гасить

В предстоящие выходные проводятся матчи четвертого тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге. Откроется тур встречей "Москва" - "Луч-Энергия". Эта игра, намеченная на столичном стадионе имени Эдуарда Стрельцова, начнется в 16.00 по московскому времени.

В предстоящие выходные проводятся матчи четвертого тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге. Откроется тур встречей "Москва" - "Луч-Энергия". Эта игра, намеченная на столичном стадионе имени Эдуарда Стрельцова, начнется в 16.00 по московскому времени.

В этот же день, но двумя часами позже, в "Лужниках" - центральный матч тура: ЦСКА - "Томь". Томские футболисты до сего дня не потеряли ни одного очка, одержав три победы в трех матчах, причем в двух - на чужих полях.

В этот день также сыграют "Ростов" и "Торпедо". Еще четыре матча пройдут 9 апреля: "Спартак" М - "Локомотив", "Амкар" - "Динамо", "Крылья Советов" - "Зенит", "Спартак" Нл - "Рубин".

Между тем не утихают страсти вокруг встречи предыдущего тура в Казани, в которой, напомним, "Луч" уступил "Рубину" со счетом 0:1. Как уже сообщалось, руководители приморской команды подали жалобу на судей, допустивших ряд ошибок, существенно повлиявших на результат.

Действия арбитров были подвергнуты резкой критике на страницах центральной печати. В частности, известный в прошлом футболист московского "Спартака" Юрий Севидов заявил буквально следующее: "Отдельно хотел бы остановиться на матче третьего тура "Рубин" - "Луч-Энергия". Почему? Да потому, что мы имели возможность наблюдать пример не просто неквалифицированного, а предвзятого судейства. И такое, кстати, происходит не в первый раз. Двумя неделями ранее жалобу написал "Ростов", теперь обиженным оказался "Луч". Российскому футбольному союзу следует обратить внимание на игры в Казани! Иначе скандалы вокруг судейства станут в этом городе обычным делом:".

Сам глава Коллегии футбольных арбитров России Николай Левников вынужден был признать, что гол в ворота "Рубина" был отменен незаслуженно.

Напомним, что форвард "Луча" Максим Астафьев забил при счете 0:0 на исходе первого тайма. Нетрудно представить, сколь роскошным оказался этот "подарок" для хозяев. Ясно, как божий день, что при счете 1:0 в пользу гостей, да с учетом перерыва, когда можно в спокойной обстановке определить тактику на второй тайм, дальнейшая игра сложилась бы по-другому. А так:

На 64-й минуте в сторону ворот "Луча" назначается штрафной, в правомерности которого все мы могли убедиться при показе в телеобзоре. "Рубин" забил, и "Луч" вместо трех очков получил "баранку".

Нетрудно понять состояние игроков и руководителей. Именно этим объясняется инцидент, случившийся уже после финального свистка, когда произошла стычка между игроками обеих команд.

Тут уже футбольные инстанции не преминули власть употребить. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение (цитируем дословно), что "за выход на поле игроков и официальных лиц команд "Рубин" и "Луч-Энергия" в матче 3-го тура, неэтичное и оскорбительное их поведение оба клуба оштрафованы на 200000 рублей каждый. Кроме этого КДК РФС утвердил внесенные в протокол матча, но не объявленные Р. Аджинджалу ("Луч-Энергия") и А. Домингесу ("Рубин") предупреждения за неспортивное поведение. Поскольку эти предупреждения у каждого из них стали вторыми в матче, то оба игрока дисквалифицированы на одну игру чемпионата:".

Вот такие пироги. И очки потеряли, и штраф за это платим...

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Альтернатива "лампочке Чубайса"

Генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК) Виктор Мясник с пониманием отнесся к инициативе строительства в Приморье тепловых электростанций на местном топливе, озвученной губернатором Сергеем Дарькиным в конце марта.

Поймать "ливонскую свинью"

Организаторы праздника - общественное движение "Наша страна" посвятили театрализованное шоу на Спортивной набережной Владивостока победе русских воинов на Чудском озере.

Хасан на защите леопарда

Администрация Хасанского района подписала договор о сотрудничестве с Дальневосточным отделением Всемирного фонда дикой природы (ДВО WWF). Цель - реализация долговременных природоохранных проектов в местах обитания дальневосточного леопарда.

И вправду юркий

4 апреля в Партизанске 19-летний молодой человек попытался расстрелять участкового уполномоченного Партизанского ГУВД.

Книги для субмарины обнова для музея

Уникальный подарок преподнес вчера музею Тихоокеанского флота Борис Шадрин, действительный член Общества изучения Амурского края.

Последние номера