Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Сделано в СССР

Спасибо "Зениту" и его мастерам

Прочитал в пятничной толстушке о вашем газетном конкурсе "Сделано в СССР". Молодцы, здорово вы это придумали. Не претендуя на награду, хочу просто рассказать о своем спутнике и друге - фотоаппарате "Зенит-3М".

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Прочитал в пятничной толстушке о вашем газетном конкурсе "Сделано в СССР". Молодцы, здорово вы это придумали. Не претендуя на награду, хочу просто рассказать о своем спутнике и друге - фотоаппарате "Зенит-3М".
В далеком 1965 году я работал на антарктической китобойной флотилии "Советская Россия". В то время и пришло увлечение фотографией, ведь вокруг было столько всего интересного, если не сказать необыкновенного: айсберги, киты, фонтаны на горизонте. Наверное, поэтому моей первой покупкой, после того как  вернулся из рейса, стал фотоаппарат "Зенит-3М". В следующей экспедиции он был уже со мной: в каюте и на палубе - везде. Затем работал на Чукотке в пос. Провидение, ходил в море на гидрографическом судне.
Северные условия для фотоаппарата, сами понимаете, сплошной экстрим - холод, сырость, низкое атмосферное давление. И ни разу мой "Зенит" меня не подвел.
Ну а потом были рождение сына, его свадьба, появление на свет внука, его первый класс. Все эти события в жизни нашей семьи я снимал только этой камерой. Она служит мне уже 41 год, по сей день всегда исправно, без единого ремонта.
Перебирая свой архив, я всегда могу воскресить в памяти любое событие моей сложной, но интересной работы, молодости, семейных радостей. И все благодаря моему старому и верному другу - фотоаппарату "Зенит-3 М".
Хочется, пользуясь таким прекрасным случаем, сказать большое спасибо Мастерам, которые делали в СССР такие надежные фотоаппараты. Да и не только их.

С уважением Валерий Александрович Корольков, г. Владивосток

Автор : Валерий Александрович Корольков

В этом номере:
Альтернатива "лампочке Чубайса"

Генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК) Виктор Мясник с пониманием отнесся к инициативе строительства в Приморье тепловых электростанций на местном топливе, озвученной губернатором Сергеем Дарькиным в конце марта.

Поймать "ливонскую свинью"

Организаторы праздника - общественное движение "Наша страна" посвятили театрализованное шоу на Спортивной набережной Владивостока победе русских воинов на Чудском озере.

Хасан на защите леопарда

Администрация Хасанского района подписала договор о сотрудничестве с Дальневосточным отделением Всемирного фонда дикой природы (ДВО WWF). Цель - реализация долговременных природоохранных проектов в местах обитания дальневосточного леопарда.

И вправду юркий

4 апреля в Партизанске 19-летний молодой человек попытался расстрелять участкового уполномоченного Партизанского ГУВД.

Книги для субмарины обнова для музея

Уникальный подарок преподнес вчера музею Тихоокеанского флота Борис Шадрин, действительный член Общества изучения Амурского края.

Последние номера