Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

У нас - гости!

С 8 апреля в Приморском кукольном театре будут принимать гостей - коллег из Хабаровска. Молодая труппа (театр образован в 1997 году) привезет два лучших спектакля - "Терешечка" и "Федоткины смешилки - Федулкины страшилки".

С 8 апреля в Приморском кукольном театре будут принимать гостей - коллег из Хабаровска. Молодая труппа (театр образован в 1997 году) привезет два лучших спектакля - "Терешечка" и "Федоткины смешилки - Федулкины страшилки".

- Это наш золотой фонд, - говорит художественный руководитель Хабаровского кукольного театра Константин Кучикин. - Созданные 5-6 лет назад, спектакли основаны на сюжетах русских сказок. "Терешечка" - это музыкальная история веселого мальчугана, сумевшего победить злую Бабу-Ягу и ее противную дочку Аленку. Очень симпатичный, яркий спектакль, его даже взрослые смотрят с удовольствием. Лично мне он очень нравится!

Вторая постановка - по пьесе Бориса Сударушкина "Федоткины смешилки - Федулкины страшилки" собрала в себе множество сказок. Два скомороха поведут зрителей вместе с главным героем - бедным крестьянином в темный лес, помогут одолеть лешего и найти волшебные дары:

Каждый спектакль рассчитан на зрителей от трех до девяти лет, и каждый найдет что-то свое:

Интересно, что "Терешечка", например, поставлен с участием как классических тростевых кукол, так и планшетных (когда актер вместе с куклой свободно двигается по сцене), а в "Федоткиных смешилках:" участвуют и куклы, и просто актеры.

Несмотря на молодость, Хабаровский театр побывал с гастролями почти во всех регионах Дальнего Востока, даже на Камчатку забрался. И вот теперь - Владивосток!

- Если все пройдет успешно, мы подумаем о том, чтобы привезти к вам весь репертуар, а это более 20 спектаклей, - рассказывает Константин Николаевич. - Для нас гастроли - всегда возможность проверить себя, найти новые идеи, обрести стимул к творчеству. В родном городе нас любят, постараемся, чтобы и владивостокцы не были разочарованы.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Альтернатива "лампочке Чубайса"

Генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК) Виктор Мясник с пониманием отнесся к инициативе строительства в Приморье тепловых электростанций на местном топливе, озвученной губернатором Сергеем Дарькиным в конце марта.

Поймать "ливонскую свинью"

Организаторы праздника - общественное движение "Наша страна" посвятили театрализованное шоу на Спортивной набережной Владивостока победе русских воинов на Чудском озере.

Хасан на защите леопарда

Администрация Хасанского района подписала договор о сотрудничестве с Дальневосточным отделением Всемирного фонда дикой природы (ДВО WWF). Цель - реализация долговременных природоохранных проектов в местах обитания дальневосточного леопарда.

И вправду юркий

4 апреля в Партизанске 19-летний молодой человек попытался расстрелять участкового уполномоченного Партизанского ГУВД.

Книги для субмарины обнова для музея

Уникальный подарок преподнес вчера музею Тихоокеанского флота Борис Шадрин, действительный член Общества изучения Амурского края.

Последние номера