Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Призыв на труд

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) готова в виде исключения пойти навстречу работодателям и разрешить призывникам проходить альтернативную гражданскую службу (АГС) по месту жительства.

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) готова в виде исключения пойти навстречу работодателям и разрешить призывникам проходить альтернативную гражданскую службу (АГС) по месту жительства.

Об этом сообщил начальник Роструда по Приморскому краю Евгений Макаров на встрече с руководством номерного судоремонтного завода ТОФ. По закону призывникам должны ежегодно оплачивать проезд к месту отпуска, что очень накладно для госпредприятия. Поэтому здесь трудится только один призывник, хотя предприятие готово предоставить несколько десятков рабочих мест.

После вступления в действие закона об АГС держать в руках оружие отказались 22 приморских призывника. 12 человек несут сейчас гражданскую службу в Приморском крае. Один трудится на судоремонтном заводе в поселке Дунай и 11 - работают в Приморской краевой психиатрической больнице № 2 в селе Заречном Уссурийского района. Срок службы на заводе - три года: он в разряде ведомственных министерства обороны, а в гражданских учреждениях надо трудиться на полгода больше.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
С министра тоже спросят

Визит министра сельского хозяйства Алексея Гордеева в наш край начался во вторник с посещения Приморской государственной сельскохозяйственной академии в Уссурийске. И это вполне логично. Если на село не придут работать молодые специалисты - выпускники вуза, то на какой подъем агропромышленного комплекса края можно тогда надеяться?

Разговор по душам

В среду в рабочем кабинете Сергея Дарькина на седьмом этаже "Белого дома" прошла встреча губернатора Приморья с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым. В ней принял участие и заместитель полпреда президента в ДВФО Геннадий Апанасенко.

На повестке дня - дороги, льготы и стипендии

В числе 16 основных вопросов сессии гордумы 7 апреля внимание горожан по понятным причинам привлечет рассмотрение в первом чтении "Плана ремонта магистральных и внутриквартальных дорог г. Владивостока на 2006 год".

Прибавка врачам-специалистам

Врачи-специалисты получат прибавку к зарплате с 1 мая 2006 года в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

Воду - на учет

В этом году в квартирах полутора тысяч одиноко проживающих пенсионеров Владивостока будут установлены приборы учета холодного и горячего водоснабжения. Эта акция - одно из направлений программы по ресурсосбережению, нацеленной на совершенствование жилищно-коммунального обслуживания населения.

Последние номера