Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Мал зверек, да опасен

Во Владивостоке сложилась достаточно сложная ситуация в связи с нашествием прошлой осенью бешеных крыс. Обстановка, по словам главного государственного ветеринарного инспектора Владивостока Николая Порошина, неблагополучная.

Во Владивостоке сложилась достаточно сложная ситуация в связи с нашествием прошлой осенью бешеных крыс. Обстановка, по словам главного государственного ветеринарного инспектора Владивостока Николая Порошина, неблагополучная. 

На прививку становись!

Лисы, волки и обезьянки из зоопарков, цирка и частных хозяйств вынуждены активно потреблять таблетки от этого страшного для человека и зверя заболевания.

Значит, время прививать домашних Мурок и Шариков, чтобы, не дай бог, не случилось такого, как в мае прошлого года на Седанке. Люди заметили, что у кошки вдруг появилось слюнотечение и прежде ласковая к людям любительница поохотиться стала проявлять немотивированную агрессию. "Бешенство", - в испуге определили хозяева и вызвали вет-службу. Заразить бедняга никого не успела: животное посадили в клетку и отвезли в лабораторию, где и подтвердился диагноз. А вот в Уссурийском районе в том же 2005-м бешеная лиса покусала людей. Спасти-то их спасли, но кому приятно получить 50 уколов в живот!

Ну а о том, где и когда можно сделать прививку своим кошечкам, собачкам или другим млекопитающим, узнавайте по телефонам: 8 (4232) 33-48-43 - Седанкинский ветучасток, 63-66-96 - Чуркинский, 38-69-32 - участок пос. Трудовое. А можно просто свозить питомца в ближайшую ветлечебницу.

Дератизации жить еще долго

Кроме того, не стоит забывать, что в прошлом году была вспышка ящура типа Азия-1. Поэтому наученные горьким опытом ветеринары предельно внимательно изучают документы животных из зоопарков, цирка, хозяйств, смотрят, откуда поступила живность и чем прививалась. Берут пробы крови на бруцеллез, лептоспироз, который опасен для человека.

Кстати, лептоспироз опять-таки переносят крысы. И не только его, а также и другие опасные заболевания. И, что самое неприятное, грызуны есть грызуны, они везде умудряются проникать. А сейчас еще холодно, и когда еще они хоть частично уйдут на поля?!

Поэтому вышел приказ об усилении дератизации во Владивостоке. В первую очередь санитарная обработка проводится в портах, на мясоперерабатывающих и рыбоперерабатывающих предприятиях, в местах торговли. Специалисты санэпиднадзора ежемесячно отчитываются о проделанной работе.

Автор : Алла РОЖДЕСТВЕНСКАЯ, специально для "В"

В этом номере:
Сам Пеле его приметил

Приятная весть пришла из английского города Шеффилда. В матче за право выступить в финале юношеского чемпионата Европы по футболу сборная России в заключительном матче группового турнира одолела хозяев, сборную Англии. Счет - 2:1. Решающий второй мяч при счете 1:1 провел полузащитник россиян, воспитанник приморского футбольного клуба "Аквалайн" Семен Фомин. Впервые за последние пять лет российские юниоры пробились в заключительную стадию европейского первенства.

"Крузенштерн", возвращайся!

Завтра в 14 часов парусное судно Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота "Крузенштерн" покинет порт Владивосток. На его борту отправятся в плавание четверо курсантов из Владивостока.

Гидранты проверят

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, в городе меняют и ремонтируют уличные пожарные гидранты. За март введено в эксплуатацию свыше ста единиц нового оборудования, а к 1 сентября ОАО "Водоканал" будет готово к борьбе со стихией на сто процентов.

Сухой закон

Сегодня в связи с проведением ремонтных работ на сетях водопровода будет приостановлена подача холодной воды с 9 до 20 часов.

Опасная купель

3 апреля около 22 часов на станцию скорой помощи города Владивостока поступило сообщение о том, что в одном из домов на улице Кирова захлебнулся ребенок.

Последние номера