Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1927 от 05 апреля 2006

Сам Пеле его приметил

Приятная весть пришла из английского города Шеффилда. В матче за право выступить в финале юношеского чемпионата Европы по футболу сборная России в заключительном матче группового турнира одолела хозяев, сборную Англии. Счет - 2:1. Решающий второй мяч при счете 1:1 провел полузащитник россиян, воспитанник приморского футбольного клуба "Аквалайн" Семен Фомин. Впервые за последние пять лет российские юниоры пробились в заключительную стадию европейского первенства.

"Крузенштерн", возвращайся!

Завтра в 14 часов парусное судно Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота "Крузенштерн" покинет порт Владивосток. На его борту отправятся в плавание четверо курсантов из Владивостока.

Гидранты проверят

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, в городе меняют и ремонтируют уличные пожарные гидранты. За март введено в эксплуатацию свыше ста единиц нового оборудования, а к 1 сентября ОАО "Водоканал" будет готово к борьбе со стихией на сто процентов.

Сухой закон

Сегодня в связи с проведением ремонтных работ на сетях водопровода будет приостановлена подача холодной воды с 9 до 20 часов.

Опасная купель

3 апреля около 22 часов на станцию скорой помощи города Владивостока поступило сообщение о том, что в одном из домов на улице Кирова захлебнулся ребенок.

Граница не на замке?

2 апреля караул одной из воинских частей в Пограничном районе задержал двоих мужчин - 50 и 52 лет. Приятели пытались снять с петель и унести железные ворота, установленные на въезде в часть.

"Подмосковные вечера" посреди океана

Как один миг пролетели четыре дня визита кораблей Тихоокеанского флота на далеком острове Гуам. Тем не менее за столь короткий срок российские и американские моряки успешно продемонстрировали боевую выучку. И, разумеется, успели подружиться.

(Бес)конечная точка

Сменив хабаровское кресло полпреда президента в ДВФО на московский кабинет руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Константин Пуликовский тем не менее остался для Дальнего Востока одним из главных ньюсмейкеров. Ведь именно Ростехнадзор сегодня играет ключевую роль в продолжающихся согласованиях маршрута нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Приморье стало лидером

В нынешнем году Приморский край впервые за долгие годы имеет все шансы стать положительным примером для других регионов. Уже сейчас край вошел в число субъектов РФ, на территории которых были достигнуты наибольшие успехи в реализации приоритетных национальных проектов. Особенно это касается нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Танцы в стиле ориент...

Сегодня во Владивостоке открывается Неделя искусства японского традиционного танца.

Школы во "всемирной паутине"

Мэр Владивостока Владимир Николаев заявил, что к концу апреля во всех общеобразовательных школах города появится "быстрый Интернет".

КВН как гормональный взрыв

Во Владивостоке завершился Дальневосточный фестиваль КВН. В заключительном гала-концерте участвовали 32 команды.

Ищем суперчитателей

Завершилась "Неделя детской книги-2006". Как правило, она проводится во время школьных каникул. Чтобы поддержать интерес юных читателей, библиотекари организовали встречи с литераторами и политиками, а также придумали новые интересные викторины.

Мал зверек, да опасен

Во Владивостоке сложилась достаточно сложная ситуация в связи с нашествием прошлой осенью бешеных крыс. Обстановка, по словам главного государственного ветеринарного инспектора Владивостока Николая Порошина, неблагополучная.

Юрий Корень: Муниципальному транспорту во Владивостоке быть!

Вопрос работы общественного транспорта актуален для многих горожан, кто пока не обзавелся собственным четырехколесным другом. Сколько будет стоить проезд в автобусах, сохранятся ли льготы, когда владивостокцы прокатятся на новеньких троллейбусах? На эти и другие вопросы отвечает первый заместитель главы администрации краевой столицы Юрий Корень.

Что роднит курник и утку по-пекински?

С 27 по 30 марта в Тихоокеанском государственном экономическом университете прошел первый Международный кулинарный конкурс, посвященный технологии продуктов общественного питания.

Женские руки следствия

Обычный день старшего следователя Галины Легецкой начинается в 9 утра с отчета перед начальником УВД Приморского края. Затем - поездка в СИЗО на встречу с подследственными, допросы, осмотры, бумажная работа: Ее профессиональный праздник - День следователя, отмечаемый в России 6 апреля, - будет таким же, как и будни. И все это - ради того, чтобы с помощью своей работы избавить общество от криминальных элементов.

Виной всему - халатность

Прокуратурой Первомайского района Владивостока в конце прошлой недели возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) по факту обрушения общежития на улице Борисенко во Владивостоке, о котором "В" рассказывал неоднократно.

"Зеленый змий" на дороге

Позавчера в три часа ночи наряду ГАИ Владивостока пришлось для остановки нетрезвого лихача применить оружие на поражение.

Милицейское новоселье

Как рассказали корреспонденту "В" в пресс-службе УВД Владивостока, в ближайшее время в здании городской милиции на Военном шоссе на втором этаже поселятся 60 сотрудников Ленинского РУВД. Это будет новое "ленинское" отделение.

Субсидия с мордобоем

Просто сил нет, как тяжело получить субсидию на оплату жилищных услуг во Фрунзенском районе Владивостока! Здесь, в отделе субсидий на Посьетской, 40, до мордобития доходит. Работает он лишь с 10 до 15 часов. Поэтому очередь приходится занимать с шести утра. Она огромная - 50-60 человек каждый день приходят, но везет не всем.

Вопрос - ответ

У меня ребенок-инвалид. Руководитель увольнять без отработки не хочет. Правильно ли это? Г. Петрикова, г. Лесозаводск

Черемшаны мечтают о лампочке Ильича

Пишут вам жители деревни Черемшаны, что в 25 километрах от города Дальнегорска. Недавно в газетах прошла информация о том, что до наших мест добралась ЛЭП, и теперь якобы у нас в домах появился свет.

На пустом месте

Уважаемые журналисты газеты "Владивосток"! Обращаюсь к вам со своей бедой. После закрытия шахты № 29 мой дом с усадьбой затоплен глубинной водой. Рассыпаются фундамент и печка. Рушатся стены, вместо крыльца - куча сгнивших досок, почти опилки. Зимой на полу намерзает лед. Дом очень сильно осел в грунт. Каждый день жду со страхом, что ухнет моя хата под землю вместе со мной, ведь под ней пустота - выработка.

Украденные сантиметры

Весна пришла - и на дорогах вскрылись ужасающие ямы. Практически везде. Например, от Рабочей по Котельникова вверх - не дорога, а чистая засада, машины здесь не могут идти в две полосы, потому что вынуждены объезжать все "ловушки".