Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Игра, омраченная скандалом

В воскресенье в графе "Поражения" у дебютанта премьер-лиги появилась единица. Встречаясь в Казани с "Рубином", приморские футболисты ушли с поля побежденными. Судьбу встречи решил единственный мяч, забитый аргентинским легионером хозяев Домингесом.

В  воскресенье  в  графе "Поражения" у дебютанта премьер-лиги  появилась единица. Встречаясь в Казани  с  "Рубином",  приморские футболисты ушли с  поля  побежденными.
Судьбу  встречи  решил единственный мяч, забитый аргентинским легионером хозяев Домингесом.
Матч, как свидетельствуют различные спортивные сайты - от казанского до владивостокского, проходил в упорной борьбе с некоторым территориальным и  игровым  преимуществом  "Рубина".  Тем  не менее у гостей были шансы отличиться, но выгодные моменты еще в первом тайме не использовали  Архипов,  Астафьев  и Оспешинский.  На  40-й мин. "лучистые" даже забили,  но боковой зафиксировал "вне игры".

А на 64-й минуте случился эпизод,  приведший  к  голу  в ворота Романа Геруса.

Метрах  в  20  от  ворот "Луча"  судья  матча  Александр Колобаев (Москва) назначил  штрафной  в  ворота гостей, и Домингес искусно в обвод стенки положил мяч в девятку.

Пытаясь усилить атакующий потенциал, Сергей Павлов тут же  вместо  защитника  Д.  А. Смирнова выпустил Дмитрия Семочко, а  Андрея Оспешинского  заменил  на  другого Смирнова - Дмитрия Александровича.

Последние минуты прошли в непрерывных атаках "Луча". Судья  добавил  к  основному времени шесть минут. Незадолго до финального свистка в штрафную хозяев примчался даже Роман Герус, но все попытки оказались тщетными - "Луч" не смог уйти от поражения.

Между тем последняя точка в "сражении при  Казани" не поставлена.  Как  сообщают центральные СМИ, Сергей Павлов намерен подать жалобу на Александра Колобаева, кстати, получившего  за  свое  судейство  "четверку".

Так,  в  графу  судейского протокола "Подача протеста, жалобы"  внесена  запись: "Будет подана жалоба на незасчитаный гол в ворота "Рубина" на 40-й мин., на штрафной на 63-й мин., после которого был забит мяч в ворота "Луча-Энергии", на пенальти на 37-й мин. (неназначенный) в ворота "Рубина".

В то же время могут последовать санкции в отношении двух игроков. Как явствует из того же судейского протокола, "после финального свистка в центре поля произошло столкновение игроков Аджинджала Руслана и Домингеса, за которые  оба  должны  были быть наказаны предупреждением за неспортивное поведение  и  удалены  с  поля  за второе предупреждение. Для локализации момента на поле выбежали запасные игроки и представители команд. Главный арбитр поэтому не успел показать карточки. О дисциплинарных  наказаниях  были поставлены  в  известность представители команд".

Ну а пока суд да дело, "Луч" вылетел в Москву, где  8 апреля с одноименным столичным  клубом  проведет  свой очередной матч чемпионата.

В  матче  против  "Рубина" владивостокцы  выступали  в таком составе: Герус, Смирнов II (Семочко), Шешуков, Давыдов, Черкес, А. Иванов, Б. Аджинджал, Архипов (Резников), Р. Аджинджал, Астафьев, Оспешинский (Смирнов I).

В  отчетном  туре  были  зафиксированы следующие результаты: "Спартак" М - ЦСКА -  1:1,  "Шинник"  -  "Томь"  - 0:1, "Локомотив" - "Спартак" Нл - 2:3, "Москва" - "Крылья Советов"  -  1:0,  "Динамо"  - "Сатурн"  -  1:1,  "Торпедо"  - "Амкар" - 0:0.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сирота в полосочку

В поисках дома таежного инспектора Олега Гриненко в поселке Раздольном нам пришлось поплутать. Окруженное настоящей тайгой хозяйство расположено на самом краю поселка. Живности, как у любого деревенского жителя, достаточно. Заливистым лаем нас встретили собаки, мимо пронеслись индюки и куры, в из-за забора настороженно поглядывали бараны. С недавних пор полку животных прибыло - Олег Валентинович содержит тигренка, найденного беспомощным в тайге.

Желтый цвет весны на дорогах края

Несмотря на ненастье, "юные подорожники" - так называют ребят, которые собираются стайками и предлагают автолюбителям лесные дары, - уже продают первые лесные цветы. За букетик первоцветов просят до 50 рублей.

Даже Путина достали

Во Владивостоке только в одном феврале зафиксировано 105 случаев краж сотовых телефонов. В 56 инцидентах жертвами стали дети. Не лучше ситуация с угоном автотранспорта - за три месяца 2006-го в городе украдено 112 автомобилей. Эти цифры на специально созванной пресс-конференции привел заместитель начальника УВД края Альфред Татарчук.

С волками не шутят

В минувшую пятницу в городском зоопарке Находки, действующем при парке культуры и отдыха, произошла трагедия - жертвой волков стал семилетний мальчик.

Китайцы ищут родню

На днях в Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (АКМНСС ДВ) пришло письмо из Министерства иностранных дел России. В нем сообщалось, что в посольство России в Китае обратились представители Ассоциации национальностей Пекина, чтобы наладить отношения с российскими коренными народностями.

Последние номера