Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Хоккей на пороге перемен

Спортивный бум переживает в последние годы Чугуевка. Длинными зимними вечерами почти все село от мала до велика идет на хоккей. И неудивительно: местная команда "Восток" крушила всех соперников подряд. С клюшкой в руках неизменно выходил на лед глава районной администрации Александр Дронин.

Спортивный бум переживает в последние годы Чугуевка. Длинными зимними вечерами почти все село от мала до велика идет на хоккей. И неудивительно: местная команда "Восток" крушила всех соперников подряд. С клюшкой в руках неизменно выходил на лед глава районной администрации Александр Дронин.

В ушедшем сезоне команда, возглавляемая играющим тренером Олегом Воробьевым, ставила одну задачу - победить во всех соревнованиях, в которых участвовала. И эта задача была решена. Чугуевцы стали чемпионами Приморья, были лучшими на прошедшей в Арсеньеве зимней Спартакиаде трудящихся края. Кроме того, завоевали Кубок Дальнего Востока среди любительских коллективов, опередив читинский "Забайкалец", "Энергию" из якутского поселка Сосновый Бор и уссурийский "Спартак".

Между тем лауреатам пришлось пережить немало неприятных минут. По ходу краевого первенства в Приморскую федерацию хоккея поступили протесты от конкурентов, посчитавших, что чугуевцы намеренно нарушают положение о чемпионате края, выпуская в каждом матче на лед игроков, не имеющих приморской прописки. Попросту говоря, легионеров. Или заезжих "звезд". А ведь так оно, в принципе, и было. За "Восток" играли, к примеру, чемпион мира среди юниоров Антон Дубинин из "Электростали", мастера спорта Максим Фунтов из "Витязя" (Подольск), москвичи Сергей Шилов и Дмитрий Мишкин. Дело дошло до того, что краевому спорткомитету пришлось обращаться с запросами в адресные бюро Владивостока и Москвы. Страсти удалось погасить лишь после того, как поступили официальные подтверждения подлинности прописки названных хоккеистов именно в Чугуевке. Так что "Восток" - действительно бесспорный лидер дальневосточного любительского хоккея.

Между прочим, в Чугуевке подрастает неплохая смена мастерам. Местные мальчишки стали победителями приморских соревнований на приз турнира "Золотая шайба" и представляли Приморье на зональных соревнованиях в Хабаровске.

Возвращаясь к краевому чемпионату, необходимо отметить достаточно успешное выступление команды "Энергия" из поселка Артемовского, руководимой тренером Дмитрием Ашуркиным. В тройку лучших клубов также вошли и владивостокские "Тигры", возглавляемые председателем городской хоккейной федерации Евгением Сафроновым. А вот "Автомобилист" из Находки преподнес малоприятный "сюрприз". В ходе сезона команда, владельцем которой является предприниматель Тимофей Шмаргун, снялась с соревнований, лишив город-порт хоккейных баталий.

В целом же турнир прошел достаточно четко и организованно. В этом прежде всего заслуга нового президента краевой федерации хоккея Ильи Михалутина, избранного на этот пост прошлой осенью.

Живет он в Кавалерово, работает тренером в местной детско-юношеской спортивной школе "Кристалл" и...

Несмотря на свои 54 года, продолжает играть!

Основные надежды новый глава краевой федерации и его единомышленники связывают со строительством в Большом Камне и Уссурийске крытых ледовых арен, возведение которых было начато по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Их наличие позволит растить в нашем крае собственные кадры, будет способствовать широкой пропаганде хоккея, а самое главное - скоротечный зимний сезон в Приморье продлится до 5-6 месяцев.

В планах федерации, по словам Ильи Михалутина, проведение в Уссурийске международных соревнований с участием команд Китая, Японии, российских городов Сибири и Дальнего Востока. В общем, Приморский край в ожидании больших перемен...

Автор : Владимир ПОСЬ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сирота в полосочку

В поисках дома таежного инспектора Олега Гриненко в поселке Раздольном нам пришлось поплутать. Окруженное настоящей тайгой хозяйство расположено на самом краю поселка. Живности, как у любого деревенского жителя, достаточно. Заливистым лаем нас встретили собаки, мимо пронеслись индюки и куры, в из-за забора настороженно поглядывали бараны. С недавних пор полку животных прибыло - Олег Валентинович содержит тигренка, найденного беспомощным в тайге.

Желтый цвет весны на дорогах края

Несмотря на ненастье, "юные подорожники" - так называют ребят, которые собираются стайками и предлагают автолюбителям лесные дары, - уже продают первые лесные цветы. За букетик первоцветов просят до 50 рублей.

Даже Путина достали

Во Владивостоке только в одном феврале зафиксировано 105 случаев краж сотовых телефонов. В 56 инцидентах жертвами стали дети. Не лучше ситуация с угоном автотранспорта - за три месяца 2006-го в городе украдено 112 автомобилей. Эти цифры на специально созванной пресс-конференции привел заместитель начальника УВД края Альфред Татарчук.

С волками не шутят

В минувшую пятницу в городском зоопарке Находки, действующем при парке культуры и отдыха, произошла трагедия - жертвой волков стал семилетний мальчик.

Китайцы ищут родню

На днях в Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (АКМНСС ДВ) пришло письмо из Министерства иностранных дел России. В нем сообщалось, что в посольство России в Китае обратились представители Ассоциации национальностей Пекина, чтобы наладить отношения с российскими коренными народностями.

Последние номера