Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Амазонки: кидаем всех кого ни попадя

В эти весенние дни владивостокским поклонникам единоборств скучать не пришлось. В большом зале спорткомплекса "Олимпиец" проходил турнир по самбо стран азиатской части России. В центре внимания болельщиков, в первую очередь, оказались представительницы слабого пола.

В эти весенние дни владивостокским поклонникам  единоборств скучать не пришлось. В большом зале спорткомплекса "Олимпиец" проходил турнир по самбо стран азиатской части России.
В центре внимания болельщиков, в первую очередь, оказались представительницы слабого пола. Хотя, согласитесь, такое определение вряд ли подходит девушкам, демонстрирующим на борцовском ковре недюжинную силу, ловкость и умение. Все это наглядно показали воспитанницы знаменитой школы "Амазонка", отметившей не так давно четвертьвековой юбилей.

Соревноваться нашим землячкам пришлось со спортсменками из Новосибирска и Красноярска, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского, Улан-Удэ и Магадана, других городов Сибири и Дальнего Востока.

В шести из семи весовых категорий победили амазонки. В весе до 52 килограммов не было равных участнице предстоящего первенства Европы, студентке университета экономики и сервиса Татьяне Зенченко. Вместе с ней победу праздновали Кристина Квачан ("Амазонка", 48 кг), Ирина Рязанцева (ДВГУ, 56), Татьяна Орел (педагогический колледж ДВГТУ, 64), Кристина Петухова (ВГУЭС, 68) и Марина Фарвазова (ВГУЭС, 72). "Упустили" амазонки лишь весовую категорию до 60 кг, в которой успеха добилась иногородняя спортсменка - Олеся Кондратьева из Иркутска.

Схожим был расклад в состязаниях юниорок и совсем юных самбисток. Девушки из приморской сборной заняли десять первых мест, одержав более чем убедительную командную победу.

К сожалению, результаты мужчин-самбистов оставляют желать лучшего. Явно подкачал чемпион Европы мастер спорта международного класса Виктор Стороженко, уступивший по баллам в финальной схватке Дмитрию Зеленяку из Екатеринбурга. Чемпионского звания добился лишь один представитель Приморья - студент Дальневосточного технического университета Александр Данько, выигравший турнир борцов в весе до 68 килограммов. В большинстве же категорий доминировали борцы Свердловской области, у которых шесть первых мест. Все это невольно заставляет вспомнить былые времена, когда у приморцев на подобных соревнованиях просто не было достойных соперников.

Автор : Владимир ПОСЬ, специально для "В"

В этом номере:
Сирота в полосочку

В поисках дома таежного инспектора Олега Гриненко в поселке Раздольном нам пришлось поплутать. Окруженное настоящей тайгой хозяйство расположено на самом краю поселка. Живности, как у любого деревенского жителя, достаточно. Заливистым лаем нас встретили собаки, мимо пронеслись индюки и куры, в из-за забора настороженно поглядывали бараны. С недавних пор полку животных прибыло - Олег Валентинович содержит тигренка, найденного беспомощным в тайге.

Желтый цвет весны на дорогах края

Несмотря на ненастье, "юные подорожники" - так называют ребят, которые собираются стайками и предлагают автолюбителям лесные дары, - уже продают первые лесные цветы. За букетик первоцветов просят до 50 рублей.

Даже Путина достали

Во Владивостоке только в одном феврале зафиксировано 105 случаев краж сотовых телефонов. В 56 инцидентах жертвами стали дети. Не лучше ситуация с угоном автотранспорта - за три месяца 2006-го в городе украдено 112 автомобилей. Эти цифры на специально созванной пресс-конференции привел заместитель начальника УВД края Альфред Татарчук.

С волками не шутят

В минувшую пятницу в городском зоопарке Находки, действующем при парке культуры и отдыха, произошла трагедия - жертвой волков стал семилетний мальчик.

Китайцы ищут родню

На днях в Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (АКМНСС ДВ) пришло письмо из Министерства иностранных дел России. В нем сообщалось, что в посольство России в Китае обратились представители Ассоциации национальностей Пекина, чтобы наладить отношения с российскими коренными народностями.

Последние номера