Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

В полпредстве меняют вывески

Начав постепенный процесс обновления руководящих кадров своего аппарата, полномочный представитель президента в ДВФО Камиль Исхаков не ограничился персоналиями. На днях руководитель администрации президента РФ Сергей Собянин подписал распоряжение об изменении организационно-штатной структуры аппарата полпреда президента в ДВФО. Как сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, это распоряжение подготовлено по предложению Камиля Исхакова.

Начав постепенный процесс обновления руководящих кадров своего аппарата, полномочный представитель президента в ДВФО Камиль Исхаков не ограничился персоналиями. На днях руководитель администрации президента РФ Сергей Собянин подписал распоряжение об изменении организационно-штатной структуры аппарата полпреда президента в ДВФО. Как сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, это распоряжение подготовлено по предложению Камиля Исхакова.

Общее число сотрудников аппарата полпреда остается прежним - 75 человек. Согласно распоряжению Сергея Собянина полпреду положены трое заместителей и четверо помощников. Восемь департаментов полпредства, расположенного в Хабаровске на ул. Шеронова, 22, сохранили свое количество, но эволюционировали в качестве: между ними по-новому перераспределены обязанности, что вызвало необходимость переименований.

Названия трех департаментов - по кадровым вопросам, государственным наградам и государственной службе, по обеспечению деятельности полпреда в Москве и контрольного - остались неизменными. Организационный департамент, которым руководит бывший главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Шерстюк, превращается в "департамент информационно-аналитического и организационного обеспечения". Департамент правового обеспечения и взаимодействия с правоохранительными органами, в свою очередь, переименован в "департамент по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности".

Остальные три департамента - по взаимодействию с органами государственной власти субъектов РФ, по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и по внутренней политике - прекращают свое существование. Но возникают три других департамента - по обеспечению конституционных прав граждан, по вопросам экономической политики и, наконец, по вопросам социальной политики.

По большому счету, понятно, что это всего лишь "смена вывесок", которая не может принципиально изменить функции и методы работы дальневосточного представительства Владимира Путина. Вместе с тем эта перелицовка департаментов кажется нам очень симптоматичной и свидетельствующей о смене политических этапов и приоритетов. Если первый полпред президента на Дальнем Востоке Константин Пуликовский был занят в основном выстраиванием вертикали и "равноприближением" губернаторов, то Камиль Исхаков уже может делать упор на социально-экономическое развитие. Именно поэтому новому полпреду показалось целесообразным ликвидировать департаменты по взаимодействию с органами власти и внутренней политике, образовав взамен другие - непосредственно нацеленные на экономику и "социалку". Видимо, с такой структурой реализовывать национальные проекты будет сподручнее.

Комментируя структурные подвижки, Камиль Исхаков дал понять, что кадровые изменения будут продолжены:

- Планирую в течение двух предстоящих месяцев  сформировать команду единомышленников, которые помогут мне выполнить поручение президента - изменить к лучшему социально-экономическую ситуацию на Дальнем Востоке России.

По информации "В", для этого в полпредстве в  ближайшее время пройдет конкурс на замещение руководящих должностей. Приоритет Камиль Исхаков намерен отдать дальневосточникам, но дорога в Хабаровск не заказана и для представителей других регионов. Так что неизбежны значительные перемены в аппарате дальневосточного полпреда. Они коснутся как руководителей департаментов полпредства, так и главных федеральных инспекторов в субъектах федерации. "В" уже сообщал, что главный федеральный инспектор в Приморском крае Евгений Авакумьянц покидает свою должность. Вероятно, он продолжит работу в штате администрации президента, но уже в Москве - в главном контрольном управлении.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сирота в полосочку

В поисках дома таежного инспектора Олега Гриненко в поселке Раздольном нам пришлось поплутать. Окруженное настоящей тайгой хозяйство расположено на самом краю поселка. Живности, как у любого деревенского жителя, достаточно. Заливистым лаем нас встретили собаки, мимо пронеслись индюки и куры, в из-за забора настороженно поглядывали бараны. С недавних пор полку животных прибыло - Олег Валентинович содержит тигренка, найденного беспомощным в тайге.

Желтый цвет весны на дорогах края

Несмотря на ненастье, "юные подорожники" - так называют ребят, которые собираются стайками и предлагают автолюбителям лесные дары, - уже продают первые лесные цветы. За букетик первоцветов просят до 50 рублей.

Даже Путина достали

Во Владивостоке только в одном феврале зафиксировано 105 случаев краж сотовых телефонов. В 56 инцидентах жертвами стали дети. Не лучше ситуация с угоном автотранспорта - за три месяца 2006-го в городе украдено 112 автомобилей. Эти цифры на специально созванной пресс-конференции привел заместитель начальника УВД края Альфред Татарчук.

С волками не шутят

В минувшую пятницу в городском зоопарке Находки, действующем при парке культуры и отдыха, произошла трагедия - жертвой волков стал семилетний мальчик.

Китайцы ищут родню

На днях в Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (АКМНСС ДВ) пришло письмо из Министерства иностранных дел России. В нем сообщалось, что в посольство России в Китае обратились представители Ассоциации национальностей Пекина, чтобы наладить отношения с российскими коренными народностями.

Последние номера