Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

С волками не шутят

В минувшую пятницу в городском зоопарке Находки, действующем при парке культуры и отдыха, произошла трагедия - жертвой волков стал семилетний мальчик.

В минувшую пятницу в городском зоопарке Находки, действующем при парке культуры и отдыха, произошла трагедия - жертвой волков стал семилетний мальчик.

Находкинский зоопарк официально существует уже более двух лет. Питомцы - в основном раненые и больные звери. Здесь содержатся медведи, волки, лисы, барсук, олени и другая живность. Возле каждого вольера - дополнительное заграждение и надписи, предупреждающие об опасности, которую представляют обитатели клеток. Как правило, зверье это нешуточное.

Вечером, около 18 часов, двое мальчиков 7-8 лет пришли в парк. Пока неизвестно, какие причины подвигли их пообщаться с хищниками. Вначале хотели подойти к медведям, но потом передумали и повернули к волкам - Марте и Бурану. Один из ребят протянул руку в клетку, и зубастый не преминул в нее вцепиться. Другой волк вонзил свои клыки в ногу. Никто толком не знает, как происходили события дальше. Единственный свидетель - товарищ пострадавшего ничего толком пояснить не смог. Он настолько испугался, что, придя домой, никому ничего не рассказал. А закоченевший труп мальчишки был обнаружен в вольере уже утром.

Как говорит директор Находкинского городского парка культуры и отдыха Александр Катаев, пока идет следствие, рано о чем-то говорить. В этих словах, конечно, есть опасение, что это учреждение будет закрыто.

Ранее в зоопарке уже были несчастные случаи. Пару лет назад боевой олень Яшка насмерть забодал своего бывшего смотрителя, который пришел навестить его в нетрезвом виде. Возможно, и здесь ребятишки, предоставленные в вечернее время самим себе, решили побравировать перед своими сверстниками, пренебрегая внешней оградой и предостерегающими табличками.

Автор : Виталий ТУЗЮК, специально для "В"

В этом номере:
Сирота в полосочку

В поисках дома таежного инспектора Олега Гриненко в поселке Раздольном нам пришлось поплутать. Окруженное настоящей тайгой хозяйство расположено на самом краю поселка. Живности, как у любого деревенского жителя, достаточно. Заливистым лаем нас встретили собаки, мимо пронеслись индюки и куры, в из-за забора настороженно поглядывали бараны. С недавних пор полку животных прибыло - Олег Валентинович содержит тигренка, найденного беспомощным в тайге.

Желтый цвет весны на дорогах края

Несмотря на ненастье, "юные подорожники" - так называют ребят, которые собираются стайками и предлагают автолюбителям лесные дары, - уже продают первые лесные цветы. За букетик первоцветов просят до 50 рублей.

Даже Путина достали

Во Владивостоке только в одном феврале зафиксировано 105 случаев краж сотовых телефонов. В 56 инцидентах жертвами стали дети. Не лучше ситуация с угоном автотранспорта - за три месяца 2006-го в городе украдено 112 автомобилей. Эти цифры на специально созванной пресс-конференции привел заместитель начальника УВД края Альфред Татарчук.

С волками не шутят

В минувшую пятницу в городском зоопарке Находки, действующем при парке культуры и отдыха, произошла трагедия - жертвой волков стал семилетний мальчик.

Китайцы ищут родню

На днях в Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (АКМНСС ДВ) пришло письмо из Министерства иностранных дел России. В нем сообщалось, что в посольство России в Китае обратились представители Ассоциации национальностей Пекина, чтобы наладить отношения с российскими коренными народностями.

Последние номера