Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

На почте исчезнут очереди

В последний день марта в историческом центре Уссурийска после реконструкции открылось самое красивое и современное почтовое отделение № 8. Это первый подарок жителям к 140-летию города.

В последний день марта в историческом центре Уссурийска после реконструкции открылось самое красивое и современное почтовое отделение № 8. Это первый подарок жителям к 140-летию города.

Постоянные клиенты почты были приятно удивлены. Жительница Уссурийска Нина Высоцкая планировала отправить письмо, а попала на церемонию открытия.

- Я пользуюсь услугами отделения уже несколько десятков лет, - рассказала Нина Леонтьевна. - Сейчас здание преобразилось. 

Всех собравшихся почта пригласила к себе в гости. Все ее помещения оформлены в европейском стиле буквально за месяц. Рабочие места операторов оборудованы почтово-кассовыми терминалами - мощными компьютерами с новым программным обеспечением. С их помощью все почтовые операции будут производиться гораздо быстрее. К терминалам подключат электронные весы для взвешивания почтовых отправлений. Уже получена первая партия - 70 таких весов, а до конца года ожидается еще 120. Электронный каталог периодических изданий поможет при оформлении подписки. На этой неделе его настроят специалисты.

В отделении такого класса предусмотрена "электронная очередь" (это световое табло, которое подскажет, что пришло время подойти к оператору). Как рассказал начальник Управления Федеральной почтовой службы Приморского края - филиала ФГУП "Почта России" Андрей Брик, на Дальнем Востоке это пока единственное отделение связи, выдержанное в классе "премиум". Следующее появится в краевом центре. В мае этого года представители фирмы "Рос-строй", которые и занимались ремонтом Уссурийского почтамта, приступят к ремонту центрального почтового отделения № 91 во Владивостоке.

Кстати, на стендах продажи периодических изданий нашлось достойное место для газеты "Владивосток" и ее спецвыпусков. А недавно появившийся специальный выпуск "Сады и огороды Приморья" пользуется большим спросом.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА (фото автора), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сирота в полосочку

В поисках дома таежного инспектора Олега Гриненко в поселке Раздольном нам пришлось поплутать. Окруженное настоящей тайгой хозяйство расположено на самом краю поселка. Живности, как у любого деревенского жителя, достаточно. Заливистым лаем нас встретили собаки, мимо пронеслись индюки и куры, в из-за забора настороженно поглядывали бараны. С недавних пор полку животных прибыло - Олег Валентинович содержит тигренка, найденного беспомощным в тайге.

Желтый цвет весны на дорогах края

Несмотря на ненастье, "юные подорожники" - так называют ребят, которые собираются стайками и предлагают автолюбителям лесные дары, - уже продают первые лесные цветы. За букетик первоцветов просят до 50 рублей.

Даже Путина достали

Во Владивостоке только в одном феврале зафиксировано 105 случаев краж сотовых телефонов. В 56 инцидентах жертвами стали дети. Не лучше ситуация с угоном автотранспорта - за три месяца 2006-го в городе украдено 112 автомобилей. Эти цифры на специально созванной пресс-конференции привел заместитель начальника УВД края Альфред Татарчук.

С волками не шутят

В минувшую пятницу в городском зоопарке Находки, действующем при парке культуры и отдыха, произошла трагедия - жертвой волков стал семилетний мальчик.

Китайцы ищут родню

На днях в Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (АКМНСС ДВ) пришло письмо из Министерства иностранных дел России. В нем сообщалось, что в посольство России в Китае обратились представители Ассоциации национальностей Пекина, чтобы наладить отношения с российскими коренными народностями.

Последние номера