Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Битва брендов

На жителей Находки в марте напала потребительская истерия: в этом приморском городе (а не в продвинутой столице региона!) открылся магазин бытовой техники, сеть которых протянулась от самой Москвы. Захват Приморья начался с окраин...

На жителей Находки в марте напала потребительская истерия: в этом приморском городе (а не в продвинутой столице региона!) открылся магазин бытовой техники, сеть которых протянулась от самой Москвы. Захват Приморья начался с окраин...

Прихода московских сетевых магазинов бытовой техники типа "Эльдорадо", "М-Видео", "Техносила" на приморский рынок ждали давно. Однако в начале этого года заговорили о том, что местные сети "Домотехника" и "В-Лазер" прочно "засели" в столице Приморья и не пускают "москалей" на рынок. Московские коммерсанты в лице "Эльдорадо" решили гору обойти: открыть магазин в другом крупном и достаточно перспективном городе края - Находке.

Сейчас в магазине наблюдается массовое сумасшествие: горожане, как сговорившись, кинулись в магазин, соблазняемые рекламой, которая гласит, что в этом магазине самые низкие цены. Люди скупают товар, даже не требуя гарантию и не распаковывая технику, работает принцип "кто не успел, тот опоздал". Действительно, не каждый день встречается предложение купить микроволновую печь за 890 рублей, а чайник - за 200. Другое дело, что производитель сей чудо-техники никому не известен, но этикетка гласит, что он русско-китайский.

Что же касается техники брендов с мировым именем, то на нее цены во вновь появившемся магазине такие же, как и у конкурентов.

Как удалось узнать "В" в управлении торговли администрации города Находки, туда регулярно поступают звонки от местных владельцев магазинов техники. Они жалуются, что покупатели, к их несчастью, переметнулись в представительство московской сети. В последней же менять политику не собираются: в Находку и дальше будут поставлять дешевую технику никому не известного производителя, чтобы выиграть на массовом спросе.

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сирота в полосочку

В поисках дома таежного инспектора Олега Гриненко в поселке Раздольном нам пришлось поплутать. Окруженное настоящей тайгой хозяйство расположено на самом краю поселка. Живности, как у любого деревенского жителя, достаточно. Заливистым лаем нас встретили собаки, мимо пронеслись индюки и куры, в из-за забора настороженно поглядывали бараны. С недавних пор полку животных прибыло - Олег Валентинович содержит тигренка, найденного беспомощным в тайге.

Желтый цвет весны на дорогах края

Несмотря на ненастье, "юные подорожники" - так называют ребят, которые собираются стайками и предлагают автолюбителям лесные дары, - уже продают первые лесные цветы. За букетик первоцветов просят до 50 рублей.

Даже Путина достали

Во Владивостоке только в одном феврале зафиксировано 105 случаев краж сотовых телефонов. В 56 инцидентах жертвами стали дети. Не лучше ситуация с угоном автотранспорта - за три месяца 2006-го в городе украдено 112 автомобилей. Эти цифры на специально созванной пресс-конференции привел заместитель начальника УВД края Альфред Татарчук.

С волками не шутят

В минувшую пятницу в городском зоопарке Находки, действующем при парке культуры и отдыха, произошла трагедия - жертвой волков стал семилетний мальчик.

Китайцы ищут родню

На днях в Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (АКМНСС ДВ) пришло письмо из Министерства иностранных дел России. В нем сообщалось, что в посольство России в Китае обратились представители Ассоциации национальностей Пекина, чтобы наладить отношения с российскими коренными народностями.

Последние номера