Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Дешевый газ все ближе и ближе

Представители "Газпрома" подтвердили, что строительство газопровода "Сахалин - Приморский край" будет завершено согласно утвержденному плану. Это значит, что уже в начале 2008 года стоимость жизни в Приморском крае (особенно в плане жилищно-коммунальных услуг) значительно снизится.

Представители "Газпрома" подтвердили, что строительство газопровода "Сахалин - Приморский край" будет завершено согласно утвержденному плану. Это значит, что уже в начале 2008 года стоимость жизни в Приморском крае (особенно в плане жилищно-коммунальных услуг) значительно снизится.

Нынешнее заявление "Газпрома" крайне важно. Дело в том, что еще совсем недавно газопровод мог пройти мимо Приморья. Согласно одному из вариантов, всерьез рассматривавшихся в правительстве РФ и "Газпроме", его планировалось протянуть до Хабаровска, а затем направить прямиком в сторону Китая. Однако благодаря вмешательству администрации края и Приморского отделения партии "Единая Россия" этому удалось помешать.

Приморские "единороссы" смогли заручиться поддержкой центральных органов партии, которым удалось поставить жирный крест на всех "альтернативных" вариантах. После вмешательства "Единой России" и правительство РФ, и "Газпром" официально заявили, что приоритетным направлением строительства газопровода является не Китай, а Приморский край.

Впрочем, в Китай сахалинский газ все же может дойти, но только через территорию Приморья, что сулит краю не только снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, но и создание новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений.

Автор : Сергей Климов, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сирота в полосочку

В поисках дома таежного инспектора Олега Гриненко в поселке Раздольном нам пришлось поплутать. Окруженное настоящей тайгой хозяйство расположено на самом краю поселка. Живности, как у любого деревенского жителя, достаточно. Заливистым лаем нас встретили собаки, мимо пронеслись индюки и куры, в из-за забора настороженно поглядывали бараны. С недавних пор полку животных прибыло - Олег Валентинович содержит тигренка, найденного беспомощным в тайге.

Желтый цвет весны на дорогах края

Несмотря на ненастье, "юные подорожники" - так называют ребят, которые собираются стайками и предлагают автолюбителям лесные дары, - уже продают первые лесные цветы. За букетик первоцветов просят до 50 рублей.

Даже Путина достали

Во Владивостоке только в одном феврале зафиксировано 105 случаев краж сотовых телефонов. В 56 инцидентах жертвами стали дети. Не лучше ситуация с угоном автотранспорта - за три месяца 2006-го в городе украдено 112 автомобилей. Эти цифры на специально созванной пресс-конференции привел заместитель начальника УВД края Альфред Татарчук.

С волками не шутят

В минувшую пятницу в городском зоопарке Находки, действующем при парке культуры и отдыха, произошла трагедия - жертвой волков стал семилетний мальчик.

Китайцы ищут родню

На днях в Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (АКМНСС ДВ) пришло письмо из Министерства иностранных дел России. В нем сообщалось, что в посольство России в Китае обратились представители Ассоциации национальностей Пекина, чтобы наладить отношения с российскими коренными народностями.

Последние номера