Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

"Луч" сойдется с "Боруссией"?

Перспективы строительства в Приморском крае крупных культурно-спортивных сооружений стали темой состоявшихся в среду во Владивостоке переговоров губернатора Сергея Дарькина с делегацией австрийского строительного концерна "Баухолдинг Штрабаг".

Перспективы строительства в Приморском крае крупных культурно-спортивных сооружений стали темой состоявшихся в среду во Владивостоке переговоров губернатора Сергея Дарькина  с делегацией австрийского строительного концерна "Баухолдинг Штрабаг".

Как информирует в своем сообщении пресс-служба администрации края, представители концерна заинтересовались такими масштабными проектами, как возведение во Владивостоке футбольного стадиона, отвечающего международным стандартам, а также концертно-спортивного комплекса и океанариума. Напомним, эти проекты инициированы администрацией Приморского края.

Как отметил Сергей Дарькин, Приморье - успешно развивающийся регион. "У нас нет нефти и газа, поэтому мы делаем ставку на развитие постиндустриальных технологий, на кадровый потенциал, высококвалифицированных, грамотных специалистов. Такой подход уже дает позитивные результаты, - заявил губернатор Приморья.

Готовность вести строительство в Приморье выразили многие иностранные фирмы. Но, по словам вице-губернатора Юрия Лихойды, концерн "Баухолдинг Штрабаг" предложил самые интересные конструктивные решения и наиболее приемлемую стоимость проектных и строительных работ, оптимальные сроки возведения объектов. Руководство концерна гарантирует при строительстве сотрудничество с российскими компаниями, привлечение приморских специалистов, использование местных стройматериалов. Тем не менее "Баухолдинг Штрабаг" будет участвовать в конкурсе наравне с другими компаниями.

Кроме того, представители концерна готовы принять участие в проектировании очистных сооружений Владивостока и современных мусоросжигательных заводов. У компании есть большой опыт строительства подобных объектов.

Представители "Баухолдинг Штрабаг" поделились впечатлениями о Приморье. Они отметили хорошую динамику развития региона. "Важно, что вы вкладываете деньги в инфраструктурные объекты, потому что это оказывает эффективное влияние на экономику всего региона".

В заключение один из членов делегации, живущий в Дортмунде, пообещал организовать футбольный матч между командой "Луч-Энергия" и дортмундской "Боруссией".

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий Федорченко (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Магия музыки

В четвертый раз прошел во Владивостокском музыкальном училище региональный конкурс юных исполнителей на струнно-смычковых инструментах. Из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Биробиджана, с Сахалина приехали юные скрипачи и виолончелисты - себя показать, на других посмотреть.

Япония не хочет платить

Японский суд отказался удовлетворить иск группы 45 престарелых китайцев, которых, как они уверяют, принуждали к рабскому труду в Японии во время второй мировой войны.

В Китай попасть легче

Начала работу визовая служба пункта пропуска Дуннин провинции Хэйлунцзян (КНР), сообщает пресс-служба краевой администрации.

Посмотреть и прочитать смогут телезрители ПТР

Сегодня, 31 марта, в выпуске программы "Вести: Приморье", которая выходит в 12.30 по будним дням, появится бегущая строка - специально для слабослышащих людей.

Выставка под парусами

С сегодняшнего дня парусное судно Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота "Крузенштерн" будет открыто для посетителей.

Последние номера