Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Замены на "вертикали"

Может создаться впечатление, что чуть ли не все свое рабочее время полпред президента в ДВФО Камиль Исхаков проводит в командировках. Тем не менее успевает уделять внимание и другим вещам. Как, например, кадровой политике, что иллюстрирует продолжающийся процесс формирования новой "команды полпреда".

Может создаться впечатление, что чуть ли не все свое рабочее время полпред президента в ДВФО Камиль Исхаков проводит в командировках. Тем не менее успевает уделять внимание и другим вещам. Как, например, кадровой политике, что иллюстрирует продолжающийся процесс формирования новой "команды полпреда".

Камиль Исхаков не стал, как говорят, размахивать шашкой, решив сначала получше войти в курс проблем вверенного ему округа. Но по мере адаптации к дальневосточным реалиям бывший мэр Казани начал проводить мягкую, но уверенную кадровую политику. Как показывает практика, подобный процесс практически неизбежен при смене любого сколько-нибудь крупного руководителя. Помимо профессионализма здесь играют огромную роль сложившиеся доверительные отношения:

Недавно руководитель администрации президента РФ Сергей Собянин официально утвердил помощником дальневосточного полпреда Ленара Валеева - бывшего заместителя Исхакова в мэрии Казани по вопросам ЖКХ. Другой коллега Камиля Шамильевича по работе в администрации столицы Татарстана (а до того - сотрудник "компетентных органов") Зуфар Мансуров возглавил в хабаровском полпредстве один из департаментов. Налицо и обратный процесс: бывший помощник Константина Пуликовского Сергей Карпенко, по слухам, принят экс-полпредом на работу в Ростехнадзор, там же оказался и бывший замгенпрокурора по ДВФО Константин Чайка.

Некоторые кадровые изменения все еще находятся в стадии решения. Так, согласно информации заслуживающих доверия источников уже написал заявление об увольнении заместитель полпреда Юрий Аверьянов. По предложению Исхакова члены Совета народных депутатов Амурской области проголосовали за то, чтобы избрать его своим представителем в Совете Федерации. Тем не менее верхняя палата Федерального собрания пока еще не утвердила Аверьянова в этой должности, хотя заместителем полпреда он быть уже перестал.

Таким образом, сегодня у Камиля Исхакова двое заместителей (Геннадий Апанасенко и Александр Герасименко) и от трех до четырех помощников. Имеются в виду Александр Дроздов, Ленар Валеев, Юрий Обрядин и с натяжкой Виктор Трегубов, который, по нашим данным, находится в отпуске с последующим увольнением.

Естественно, приморцев больше всего волнует другая должность - главного федерального инспектора в Приморском крае, "полпреда полпреда". На этом посту более года работает Евгений Авакумьянц, до того руководитель контрольного департамента полпредства, а еще раньше - кадровый офицер Советской и Российской армии. Уже опубликованную "В" информацию о том, что Евгений Александрович меняет место работы, пресс-секретарь полпреда президента в ДВФО Евгений Аношин не подтвердил. Однако анонимные источники, близкие к федеральным структурам, утверждают, что заявление по собственному желанию Авакумьянцем действительно уже написано. Кандидатуры его преемников пока неизвестны.

Отставкой Авакумьянца может быть начата череда замен главных федеральных инспекторов в субъектах ДВФО: пока еще на этих должностях работают люди, назначенные Константином Пуликовским. Есть основания полагать, что официальные новости последуют уже на следующей неделе.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Магия музыки

В четвертый раз прошел во Владивостокском музыкальном училище региональный конкурс юных исполнителей на струнно-смычковых инструментах. Из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Биробиджана, с Сахалина приехали юные скрипачи и виолончелисты - себя показать, на других посмотреть.

Япония не хочет платить

Японский суд отказался удовлетворить иск группы 45 престарелых китайцев, которых, как они уверяют, принуждали к рабскому труду в Японии во время второй мировой войны.

В Китай попасть легче

Начала работу визовая служба пункта пропуска Дуннин провинции Хэйлунцзян (КНР), сообщает пресс-служба краевой администрации.

Посмотреть и прочитать смогут телезрители ПТР

Сегодня, 31 марта, в выпуске программы "Вести: Приморье", которая выходит в 12.30 по будним дням, появится бегущая строка - специально для слабослышащих людей.

Выставка под парусами

С сегодняшнего дня парусное судно Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота "Крузенштерн" будет открыто для посетителей.

Последние номера