Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Исцеление искусством

29 марта в детской городской клинической больнице города Владивостока состоялась необычная акция - ребятам предложили разукрасить стены недавно отремонтированной столовой неврологического отделения.

29 марта в детской городской клинической больнице города Владивостока состоялась необычная акция - ребятам предложили разукрасить стены недавно отремонтированной столовой неврологического отделения.

Господин Уайкофф - директор проекта "Исцеление и искусство", почетный президент и член исполнительного комитета общества "За взаимодействие искусства и здравоохранения" (США), основатель реабилитационных программ для женщин, больных раком, автор нескольких книг по арт-терапии. В основе идей Нэджа Уайкоффа лежит представление о целительной силе искусства. В Россию он приехал как участник программы Фулбрайта для работы в Восточно-Сибирской академии культуры и искусств в Улан-Удэ, но не мог не откликнуться на предложение посетить Владивосток.

Нэдж Уайкофф: искусство тоже лекарствоВ детской больнице американца ждали. Стены были уже частично оформлены, нанесены основные штрихи, чем Нэдж остался доволен: "Я рад, что придется разукрашивать две стены. Зачем я это делаю? Мне нравится создавать особую атмосферу, комфортные условия в больнице. Особенно важно, что дети - непосредственные участники действа. Они берут в руки кисти и краски и забывают на время о своих болезнях, о том, что они вдалеке от родных, о лекарствах, которые приходится принимать ежечасно". В этом с ним согласна Наталья Болотникова, психотерапевт онкологического отделения ДГКБ, приведшая нескольких своих пациентов: "Когда больной человек обращается к искусству, это, несомненно, помогает ему. С помощью арт-терапии он может визуализировать свою боль, выразить ее через рисунок, танец, стих, трансформировать и таким образом облегчить".

Маленькие пациенты с радостью откликнулись на предложение поучаствовать в арт-сессии. Пока Нэдж Уайкофф выводил на одной стене птиц и парящие в небесах парусники, на другой стараниями детей расцветали удивительные ромашки - ярко-синие и нежно-розовые. А на лицах малышей в это время расцветали улыбки.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В", Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Магия музыки

В четвертый раз прошел во Владивостокском музыкальном училище региональный конкурс юных исполнителей на струнно-смычковых инструментах. Из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Биробиджана, с Сахалина приехали юные скрипачи и виолончелисты - себя показать, на других посмотреть.

Япония не хочет платить

Японский суд отказался удовлетворить иск группы 45 престарелых китайцев, которых, как они уверяют, принуждали к рабскому труду в Японии во время второй мировой войны.

В Китай попасть легче

Начала работу визовая служба пункта пропуска Дуннин провинции Хэйлунцзян (КНР), сообщает пресс-служба краевой администрации.

Посмотреть и прочитать смогут телезрители ПТР

Сегодня, 31 марта, в выпуске программы "Вести: Приморье", которая выходит в 12.30 по будним дням, появится бегущая строка - специально для слабослышащих людей.

Выставка под парусами

С сегодняшнего дня парусное судно Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота "Крузенштерн" будет открыто для посетителей.

Последние номера