Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Встречаем весну

В среду в почтовых отделениях городов и районов края прошел "День весенней подписки". Он вылился в настоящий праздник. Вот и на прижелезнодорожном почтамте во Владивостоке царила атмосфера весны.

В среду в почтовых отделениях городов и районов края прошел "День весенней подписки". Он вылился в настоящий праздник.
Вот и на прижелезнодорожном почтамте во Владивостоке царила атмосфера весны. 

Еще на улице читателей встречали веселые юные зазывалы, приглашавшие на торжество. Почтовики и редакции газет предоставили возможность оформить подписку на второе полугодие по льготной цене. В этот же день на почтамте можно было поучаствовать в розыгрыше призов для самых читающих, кто подписался на семь и более изданий. Они получили прекрасно иллюстрированные энциклопедии, наборы посуды, часы и многое другое.    

Около столика газеты "Владивосток" сразу же образовалась большая очередь. Каждый из наших подписчиков смог выиграть футболки с логотипом любимого издания, новый специальный выпуск "Сады и огороды Приморья", который оказался весьма кстати перед предстоящим дачным сезоном, и многое другое.

Но, пожалуй, лучшим подарком стала сама газета. Об этом говорили наши подписчики. Ведь в этот день были объявлены победители конкурса "Ретро-издания СМИ". Его инициаторами стали сотрудники Управления Федеральной почтовой связи Приморского края - филиала ФГУП "Почта России". Участвовать в нем могли все, кто сохранил подписные квитанции и экземпляры газеты за прошлые годы.

Как рассказала Людмила Исхакова, начальник отдела подписки УФПС Приморского края - филиала ФГУП "Почта России", на призыв откликнулось более полусотни человек. Они присылали и приносили пожелтевшие от времени издания, вырезки с пометками на полях и даже целые подшивки. А у одного из подписчиков сохранился  самый первый номер, который вышел 1 июля 1989 года. Спасибо всем!

- В конце 80-х годов прошлого столетия это была совершенно новая газета, - говорит пенсионерка Жанна Александровна Зажигина. - Мне она нравится тем, что всегда можно прочитать самые последние новости, историческую хронику, консультации специалистов.

А вот Людмила Артемьева и все ее родные называют "Владивосток" еще одним членом семьи. Ее муж капитан второго ранга в отставке Валерий Артемьев даже создал  архив, собрав материалы по различным тематикам: о природе, медицине:

- Ваша газета всегда остается приоритетным изданием в нашей семье, - говорит Людмила Александровна. - Я подписалась сама и помогла дочери, которая живет в Находке. "Владивостоку" невозможно изменить. Сейчас ее читаем уже вместе с внуками.

А наша молодая читательница Дарья Акименко выросла вместе с газетой. Сейчас она студентка третьего курса Института массовых коммуникаций ДВГУ. Впервые познакомилась с "Владивостоком" еще школьницей. Несколько раз ее фотография как участницы или победительницы викторин появлялась на страницах "В".

- Я с удовольствием читаю интервью со звездами, буквально "проглатываю" информацию о краеведении, - рассказывает Даша. - Хочется читать больше новостей о молодежи.

По итогам конкурса были награждены  и многие друзья газеты, но мы не сомневаемся, что их значительно больше.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Магия музыки

В четвертый раз прошел во Владивостокском музыкальном училище региональный конкурс юных исполнителей на струнно-смычковых инструментах. Из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Биробиджана, с Сахалина приехали юные скрипачи и виолончелисты - себя показать, на других посмотреть.

Япония не хочет платить

Японский суд отказался удовлетворить иск группы 45 престарелых китайцев, которых, как они уверяют, принуждали к рабскому труду в Японии во время второй мировой войны.

В Китай попасть легче

Начала работу визовая служба пункта пропуска Дуннин провинции Хэйлунцзян (КНР), сообщает пресс-служба краевой администрации.

Посмотреть и прочитать смогут телезрители ПТР

Сегодня, 31 марта, в выпуске программы "Вести: Приморье", которая выходит в 12.30 по будним дням, появится бегущая строка - специально для слабослышащих людей.

Выставка под парусами

С сегодняшнего дня парусное судно Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота "Крузенштерн" будет открыто для посетителей.

Последние номера