Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Краски на Масленицу

В воскресенье в краевом театре молодежи будут отмечать праздник красок - один из самых любимых традиционных праздников Республики Индия. Holi - именно так называется праздник - чем-то сродни нашей Масленице. Он отмечается в полнолуние первого весеннего месяца и знаменует собой приход весны.

В воскресенье в краевом театре молодежи будут отмечать праздник красок - один из самых любимых традиционных праздников Республики Индия.

Holi - именно так называется праздник - чем-то сродни нашей Масленице. Он отмечается в полнолуние первого весеннего месяца и знаменует собой приход весны.

В праздник красок отменяется или почти стирается еще кое-где существующее в Индии кастовое деление, становятся неважными социальные барьеры. Мужчины и женщины, босс и подчиненные ходят в гости, обмениваются сладостями, угощают друг друга яблочными лакомствами, танцуют, смеются, вместе принимают участие в различных конкурсах - например, кто первым сможет залезть и окунуться в большой сосуд с маслом. Венцом праздника становится сжигание чучела - ну чем не широкая русская Масленица?

Конечно, в театре молодежи сжигать чучело не будут. Но веселье, песни и пляски гарантированы. Участие в развлекательной программе примут ансамбль ДВГУ "Дости" и коллектив из Находки "Аруна". Студенты, дети и взрослые покажут как национальные индийские танцы, так и жгучее танго, например.

Вход, кстати, свободный. Приходите, окунитесь в весну!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ (фото автора), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Магия музыки

В четвертый раз прошел во Владивостокском музыкальном училище региональный конкурс юных исполнителей на струнно-смычковых инструментах. Из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Биробиджана, с Сахалина приехали юные скрипачи и виолончелисты - себя показать, на других посмотреть.

Япония не хочет платить

Японский суд отказался удовлетворить иск группы 45 престарелых китайцев, которых, как они уверяют, принуждали к рабскому труду в Японии во время второй мировой войны.

В Китай попасть легче

Начала работу визовая служба пункта пропуска Дуннин провинции Хэйлунцзян (КНР), сообщает пресс-служба краевой администрации.

Посмотреть и прочитать смогут телезрители ПТР

Сегодня, 31 марта, в выпуске программы "Вести: Приморье", которая выходит в 12.30 по будним дням, появится бегущая строка - специально для слабослышащих людей.

Выставка под парусами

С сегодняшнего дня парусное судно Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота "Крузенштерн" будет открыто для посетителей.

Последние номера