Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Австралийские армяне родом из Казахстана

В начале апреля во Владивостоке состоятся концерты уникального гитарного дуэта - для искушенной публики играют австралийцы Слава и Леонард Григоряны.

В начале апреля во Владивостоке состоятся концерты уникального гитарного дуэта - для искушенной публики играют австралийцы Слава и Леонард Григоряны.

О Славе Григоряне заговорили 10 лет назад как  об одном их самых оригинальных классических гитаристов мира. Родившись в Казахстане в 1976 году, он в раннем детстве с родителями эмигрировал в Австралию. Впервые выйдя на сцену в 8 лет, в 15 он уже выступал с такими прославленными оркестрами мира, как Лондонский филармонический, Концертный оркестр BBC, Сиднейский симфонический оркестр. Победа на международном конкурсе гитаристов в Токио принесла Славе признание критиков, любовь зрителей и предложение о сотрудничестве с ведущей звукозаписывающей компанией Австралии.

Леонард Григорян родился в Австралии в 1985 году и впервые взял гитару в руки в 4 года. Он победитель множества национальных и международных конкурсов, выступал с такими мэтрами, как Томму Эммануэль, Курт Йенсен, Melbourne Mandolin Orchestra, известен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

С 2003 года братья гастролируют вместе - им уже рукоплескали Бразилия, Латинская Америка, Европа, США.

В программе владивостокского концерта - Пьяццолла, Ассад, Беллинатти и, разумеется, собственные произведения братьев.  

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ (фото автора), "Владивосток"

В этом номере:
Магия музыки

В четвертый раз прошел во Владивостокском музыкальном училище региональный конкурс юных исполнителей на струнно-смычковых инструментах. Из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Биробиджана, с Сахалина приехали юные скрипачи и виолончелисты - себя показать, на других посмотреть.

Япония не хочет платить

Японский суд отказался удовлетворить иск группы 45 престарелых китайцев, которых, как они уверяют, принуждали к рабскому труду в Японии во время второй мировой войны.

В Китай попасть легче

Начала работу визовая служба пункта пропуска Дуннин провинции Хэйлунцзян (КНР), сообщает пресс-служба краевой администрации.

Посмотреть и прочитать смогут телезрители ПТР

Сегодня, 31 марта, в выпуске программы "Вести: Приморье", которая выходит в 12.30 по будним дням, появится бегущая строка - специально для слабослышащих людей.

Выставка под парусами

С сегодняшнего дня парусное судно Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота "Крузенштерн" будет открыто для посетителей.

Последние номера