Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Самые безопасные офисы

16 января для Владивостока стало печальным днем. Но и после, как видим, город не извлек нужных уроков. Вот только одно сообщение информационных агентств: "За прошедшие сутки в населенных пунктах Дальневосточного региона произошло 65 пожаров, из которых более половины пришлось на Приморский край, сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

16 января для Владивостока стало печальным днем. Но и после, как видим, город не извлек нужных уроков. Вот только одно сообщение информационных агентств: "За прошедшие сутки в населенных пунктах Дальневосточного региона произошло 65 пожаров, из которых более половины пришлось на Приморский край, сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. В жилом секторе зафиксировано 43 пожара, в производственных и административных зданиях - 2, на прочих объектах - 20. Наибольшее количество пожаров случилось в Приморье - 35. В них погибли 2 человека, столько же травмированы. Спасен 1 человек. Для ликвидации пожаров привлекались 394 человека личного состава и 119 единиц техники". И так ежедневно.

Сразу после трагедии и до сих пор публично обсуждалась идея пожароопасности тех или иных зданий. Депутаты Законодательного собрания Александр Передня и Юрий Привалов решили посмотреть на ситуацию с другой стороны. И организовали проведение конкурса на самое благополучное с точки зрения пожаробезопасности офисное здание Владивостока.

Мотив у акции простой - показать не худшие, а лучшие примеры организации противопожарной безопасности. При этом созданная комиссия не будет ставить своей целью поиски "пожарного компромата" на участников конкурса. Все поданные заявки будут оцениваться только исходя из представленных заявителями критериев. Эти критерии, а также условия конкурса будут направлены владельцам самых крупных офисных зданий Владивостока, но конкурс не является закрытым. Каждый желающий может заполнить соответствующие формы и выслать заявку по адресу: 690106, г. Владивосток, проспект "Красного знамени", 42, телефон для справок 999-038. Условия конкурса - на сайте: www.vladnews.ru

Организаторы намерены провести этот конкурс до конца апреля с тем, чтобы в первомайские праздники победители смогли не только получить звание самого пожаробезопасного общественного здания, но и быть представленными к почетной грамоте Законодательного собрания Приморского края.

Автор : Константин УСТОЕВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Почтовый ящик - в каждый дом

"Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?" - эта строчка из некогда популярного стихотворения про почтальона у нынешней ребятни может вызвать только недоумение. Почтальоны давно уже не стучатся ни в чьи двери, а раскладывают корреспонденцию по почтовым ящикам. Однако здесь-то и появляется главная загогулина, как говаривал наш прежний президент. Газеты и журналы, почтовые извещения и счета за коммунальные платежи можно положить именно в настоящий, функционирующий почтовый ящик.

Дорога к "Большому шлему"

20 марта в городе Лейкленде (штат Флорида) завершился крупный теннисный юношеский турнир Линдер Джуниор Супер Серия. В нем участвовали 225 спортсменов, в основном из Теннисной ассоциации США. Однако в числе победителей - 14-летний Данил Овечкин из Владивостока. Вместе с Даниилом Сиротой из Обнинска он оказался среди лучших в парных соревнованиях юношей в своей возрастной категории.

На заметку

До выпускных школьных экзаменов остается ровно два месяца.

Ни дня без строчки!

День открытых дверей прошел 28 марта в Институте массовых коммуникаций (ИМК) ДВГУ во Владивостоке. Абитуриентов, интересующихся престижным институтом, пришло немало. Сначала специалисты ИМК снабдили всех будущих студентов общими знаниями: о факультетах и специальностях, формах обучения и специфике каждой из получаемых здесь профессий.

Самые безопасные офисы

16 января для Владивостока стало печальным днем. Но и после, как видим, город не извлек нужных уроков. Вот только одно сообщение информационных агентств: "За прошедшие сутки в населенных пунктах Дальневосточного региона произошло 65 пожаров, из которых более половины пришлось на Приморский край, сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Последние номера