Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Почтовый ящик - в каждый дом

"Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?" - эта строчка из некогда популярного стихотворения про почтальона у нынешней ребятни может вызвать только недоумение. Почтальоны давно уже не стучатся ни в чьи двери, а раскладывают корреспонденцию по почтовым ящикам. Однако здесь-то и появляется главная загогулина, как говаривал наш прежний президент. Газеты и журналы, почтовые извещения и счета за коммунальные платежи можно положить именно в настоящий, функционирующий почтовый ящик.

"Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?" - эта строчка из некогда популярного стихотворения про почтальона у нынешней ребятни может вызвать только недоумение. Почтальоны давно уже не стучатся ни в чьи двери, а раскладывают корреспонденцию по почтовым ящикам. Однако здесь-то и появляется главная загогулина, как говаривал наш прежний президент. Газеты и журналы, почтовые извещения и счета за коммунальные платежи можно положить именно в настоящий, функционирующий почтовый ящик.  А с этим в последнее время - большая проблема. По самым осторожным подсчетам, во Владивостоке сегодня ощущается нехватка более чем 50 тысяч почтовых ящиков. Аккуратно умножаем на три (по среднему составу семьи), и получается, что около трети горожан - это как минимум - лишены одного из ключевых благ современной цивилизации. Причем, повторюсь, по мнению специалистов, приведенные цифры существенно занижены; на самом деле проблема еще шире и острее.

Подростковый вандализм не имеет границ, как не имеет, похоже, границ и цинизм сборщиков металлолома. Кто из нас не видел раскуроченные, сожженные, сплющенные "умелыми ручками" ящики или пустое место на стене там, где еще накануне размещался один из атрибутов связи с миром? Беда еще и в том, что эти самые многострадальные почтовые ящики оказались, по большому счету, бесхозными - ими не занимаются, как прежде, домоуправления, они не числятся на балансе у почтовиков, не доходят до них руки у других служб, не попали они пока и в общегородскую программу установки в подъездах железных дверей и пластиковых окон. У семи нянек, как известно...

На этом фоне очень громко и чрезвычайно, на наш взгляд, актуально прозвучало сделанное на специальной пресс-конференции заявление директора Дальэнергосбыта ОАО "Дальэнерго" Сергея Хитуна о том, что вверенное ему подразделение начинает реализацию собственной программы по установке почтовых ящиков. Интерес поставщиков энергии понятен: им важно, чтобы все платежные квитанции своевременно доходили до адресатов. Тем не менее яркая социальная направленность программы  никакому сомнению не подлежит. Тем более учитывая ее размах: только на первом этапе (до конца года) во Владивостоке планируется установить более 24 тысяч почтовых ящиков!

Сергей Хитун с гордостью представляет новую программу энергетиковОт слов и планов энергетики решительно перешли к делу. Найдены полное понимание, одобрение и поддержка со стороны администрации города; с помощью управляющих компаний составлены первые списки адресов, где о нормальных почтовых ящиках давно забыли. В еще одном подразделении ОАО "Дальэнерго" - ОАО "Дальэнергоремонт" был размещен заказ на изготовление и установку ящиков.

И уже в минувший вторник, 28 марта, программа стартовала. Первые почтовые ящики были установлены по адресу: улица Дальзаводская, 27. В этом 5-этажном, 5-подъездном доме уже, пожалуй, стали забывать, когда в последний раз вовремя получали корреспонденцию. Бригада слесарей ОАО "Дальэнергоремонт" сумела быстро решить эту проблему. Александр Куличков, Игорь Савельев и Андрей Мизгирев крепят блоки почтовых ящиков анкерными болтами за считанные минуты. А мы тем временем обмениваемся мнениями с приехавшим лично проконтролировать начало реализации программы генеральным директором "Дальэнергоремонта" Александром Михайлюком:

- Как считаете, Александр Владимирович, ваше изделие выдержит натиск вандалов и металлистов?

- Не хотелось бы так ставить вопрос. Потому что кому надо - тот и бронированную дверь взломает. Хочется верить прежде всего в человеческую сознательность. А что касается наших ящиков - думаю, что они смогут служить долго.

Доброе, большое дело затеяли энергетики. И полностью отдавая себе отчет в социальной значимости начатой программы, мы заявляем, что газета "Владивосток" готова взять на себе ответственные обязанности информационного партнера. Мы с радостью расскажем обо всех адресах, где будут установлены новые почтовые ящики. Ведь, может быть, тогда и подписчиков у нас станет больше?..

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Почтовый ящик - в каждый дом

"Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?" - эта строчка из некогда популярного стихотворения про почтальона у нынешней ребятни может вызвать только недоумение. Почтальоны давно уже не стучатся ни в чьи двери, а раскладывают корреспонденцию по почтовым ящикам. Однако здесь-то и появляется главная загогулина, как говаривал наш прежний президент. Газеты и журналы, почтовые извещения и счета за коммунальные платежи можно положить именно в настоящий, функционирующий почтовый ящик.

Дорога к "Большому шлему"

20 марта в городе Лейкленде (штат Флорида) завершился крупный теннисный юношеский турнир Линдер Джуниор Супер Серия. В нем участвовали 225 спортсменов, в основном из Теннисной ассоциации США. Однако в числе победителей - 14-летний Данил Овечкин из Владивостока. Вместе с Даниилом Сиротой из Обнинска он оказался среди лучших в парных соревнованиях юношей в своей возрастной категории.

На заметку

До выпускных школьных экзаменов остается ровно два месяца.

Ни дня без строчки!

День открытых дверей прошел 28 марта в Институте массовых коммуникаций (ИМК) ДВГУ во Владивостоке. Абитуриентов, интересующихся престижным институтом, пришло немало. Сначала специалисты ИМК снабдили всех будущих студентов общими знаниями: о факультетах и специальностях, формах обучения и специфике каждой из получаемых здесь профессий.

Самые безопасные офисы

16 января для Владивостока стало печальным днем. Но и после, как видим, город не извлек нужных уроков. Вот только одно сообщение информационных агентств: "За прошедшие сутки в населенных пунктах Дальневосточного региона произошло 65 пожаров, из которых более половины пришлось на Приморский край, сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Последние номера