Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Куда иголка - туда и нитка...

По возвращении из командировки в Москву главного федерального инспектора по Приморскому краю Евгения Авакумьянца ожидается подтверждение либо опровержение слухов, в том числе опубликованных в СМИ, о его добровольной отставке.

По возвращении из командировки в Москву главного федерального инспектора по Приморскому краю Евгения Авакумьянца ожидается подтверждение либо опровержение слухов, в том числе опубликованных в СМИ, о его добровольной отставке.

О скором сложении полномочий главным федеральным инспектором по Приморью, вступившим в эту должность в январе прошлого года, заговорили сразу после отставки полпреда президента РФ Константина Пуликовского. Ни для кого не секрет, прежде всего благодаря неоднократным заявлениям самого Авакумьянца, что Евгения Александровича и Константина Борисовича связывает многолетняя дружба, освященная годами совместной воинской службы. Уроженец Краснодарского края, Евгений Авакумьянц покинул родные края и переехал в Хабаровск вслед за Пуликовским в 2000 году. В хабаровском полпредстве он занимал первые три года должность с длинным названием - директор исполнительной дирекции по обслуживанию резиденции полномочного представителя президента РФ в ДВФО управления по эксплуатации резиденции. Говоря короче и без эвфемизмов, был завхозом. Затем инспектировал территориальные органы федеральных структур и руководил контрольным управлением полпредства, а в январе 2005 года получил назначение в Приморье.

Между тем ни пресс-служба главного федерального инспектора, ни пресс-служба хабаровского полпредства факт подписания Авакумьянцем заявления об отставке не подтверждают, предлагая дождаться его возвращения из Москвы. Где, кстати, Пуликовский возглавляет ныне Ростехнадзор...

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Готовы к любому ЧП

Внутренние войска ("вэвэшники") МВД РФ отмечают 195-ю годовщину. В 1811 году по указу императора Александра I в губерниях были сформированы воинские батальоны внутренней стражи, ставшие одной из важнейших частей охранительной системы государства. А профессиональный праздник - День внутренних войск - был установлен в 1996 году.

Дом раздора

Большая гостинка по улице Луговой, 50а во Владивостоке, известная в народе как "полтинник", разделилась на два лагеря. На днях одни жильцы вышли на митинг против других. Причина - металлические двери, которые установлены в коридорах почти на каждом этаже.

Из "Океана" в Сокчхо

Во владивостокском отеле "Гавань" представительство Национальной организации туризма Кореи (НОТК) провело презентацию программ академических обменов между Россией и Кореей.

Прощеный апрель

С 1 апреля во Владивостоке сотрудники муниципальных детских библиотек проводят "Месячник возвращенной книги", и это - не первоапрельская шутка. Библиотекари предоставили возможность своим юным читателем принести литературу, которую они задержали по неизвестным причинам.

Прививки для пернатых

Ветеринарные службы края начали массовую вакцинацию домашней птицы.

Последние номера