Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

'Вставайте! Вставайте!'

- Там, в снегу, мы верили, что прилетим. Здесь, во Владивостоке, вы верили, что мы прилетим. Вы - фантастические! Спасибо! А теперь - вставайте и будем танцевать! - кричала Лиз Митчелл, первая и единственная вокалистка "Бони М", в зал.

- Там, в снегу, мы верили, что прилетим. Здесь, во Владивостоке, вы верили, что мы прилетим. Вы - фантастические! Спасибо! А теперь - вставайте и будем танцевать! - кричала Лиз Митчелл, первая и единственная вокалистка "Бони М", в зал.

Истомившиеся фанаты, собравшиеся в FESCO-холле, отвечали Лиз восторженным ревом, в котором отчетливо слышались четыре часа мучительного ожидания.

Циклон, обошедший Приморье, накрыл-таки Сахалин и надежно запер "Бони М" в аэропорту Южно-Сахалинска. Зрители, пришедшие к назначенному времени, выслушали извинения от организаторов, администрации FESCO-холла и получили стопроцентные заверения: концерт обязательно состоится и будет незабываемым.

К чести владивостокских меломанов, стоит отметить, что пожелавших сдать билеты оказалось крайне немного. Часть собравшихся разбрелась по окрестным кафе, часть поехала домой ужинать, наиболее стойкие остались в холле бывшего ДКМ, где и сделали выручку буфету, скупив почти весь запас спиртного. С 21 часа народ, как вести с фронта, слушал объявления администратора: самолет уже приземлился: артисты вышли: проехали Трудовое: едут по городу: Каждое объявление встречалось взрывом энтузиазма, коньяк и шампанское в буфетах таяли как дым, так что к моменту начала концерта часть зрителей уже получила удовольствие и была готова к приключениям. Поэтому группе не стоило большого труда разогреть публику - зажигательные ритмы "Багама-мама", "Санни" и "Распутин" вкупе с удивительно красивым голосом Лиз Митчелл (часть песен солистка пела под минусовку - живым звуком), оттеняемые эротичными танцами единственного в коллективе мужчины, сделали свое дело. Публика визжала, подпевала, танцевала, тащила на сцену букеты, бросала шарики: Не сидела без дела и милиция - нескольких наиболее фанатичных граждан, порывавшихся потанцевать на сцене, вывели из зала.

Но ни многочасовое стояче-сидячее ожидание (администрация FESCO-холла далеко не сразу догадалась открыть зал), ни короткий в общем-то концерт не смогли испортить публике праздник. Для многих пришедших в воскресенье "сходить на концерт "Бони М" было мечтой юности. А когда такая мечта осуществляется - время уже не имеет значения:

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Луч". Футбол. Весна

В прошлое воскресенье на переполненном стадионе "Динамо" футболисты "Луча-Энергии" принимали столичный "Локомотив". Этот был матч второго тура чемпионата России в премьер-лиге. На 42-й минуте матча дальний удар Архипова вывел хозяев поля вперед. Однако 20 минут спустя вышедший на замену Старков точным ударом сравнял счет, в итоге ничья - 1:1.

Каратисты показали класс федералам

Недавно Красноярск принимал участников первенства по киокушинкай карате-до среди юношей и девушек, юниоров и юниорок сразу двух федеральных округов - Дальневосточного и Сибирского. В соревнованиях выступали более 150 спортсменов. Приморье представляла сборная в составе 18 ведущих молодых бойцов.

Второй тур: полет нормальный

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Славолюб Муслин сказал: "Я знал, что эта игра после поражения дома от "Крыльев Советов" в первом туре будет тяжелой. Считаю, что мы показали хороший результат. Мы предполагали, что "Луч-Энергия" будет играть от обороны, как это было против московского "Спартака".

На заметку

Сегодня в Биолого-почвенном институте ДВО РАН открывается 3-я региональная экологическая школа-семинар "Человек и биосфера".

Электрички кусаются

Вслед за комфортными электричками дорожают и самые обычные. С 1 апреля - и это, к сожалению, не шутка - поднимется стоимость проезда в пригородных поездах. Это произойдет в соответствии с постановлением правительства РФ № 237 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов) от 7 марта 1995 года" и законом Приморского края № 278-кз "Об организации транспортного обслуживания населения в Приморском крае".

Последние номера