Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

'Владик, я твой мальчик Боря!'

До 2006 года Борис Моисеев, который сейчас даже не может называться скандальным (все-таки сказывается возраст исполнителя), приезжал во Владивосток как минимум десяток раз. И ни разу его приезд не ознаменовывался таким количеством скандалов. Видимо, раньше никто особо не интересовался ни половой ориентацией танцора и певца, ни тем, что он пропагандирует. А этой весной - как прорвало.

До 2006 года Борис Моисеев, который сейчас даже не может называться скандальным (все-таки сказывается возраст исполнителя), приезжал во Владивосток как минимум десяток раз. И ни разу его приезд не ознаменовывался таким количеством скандалов. Видимо, раньше никто особо не интересовался ни половой ориентацией танцора и певца, ни тем, что он пропагандирует. А этой весной - как прорвало. За две недели до его приезда против концертов "крошки Бори" во Владивостоке выступила сначала православная церковь, потом казыятское общество мусульман, затем казаки и партия "Патриоты России".

24 марта возле Дворца культуры моряков (FESCO-Hall) во Владивостоке журналистов, приехавших освещать деятельность "протестантов", было гораздо больше, нежели тех, кто пришел сказать свое "нет" Моисееву. Два десятка протестующих (из которых большая часть была одета в фирменные накидки желтого цвета с названием партии) да еще три казака с плакатиками едва ли могли на что-то серьезно повлиять. Хотя повлияли - милиции было в два раза больше обычного, и для того, чтобы попасть в зал, пришлось преодолевать три кордона. "Нет засилию безнравственности в СМИ и на эстраде", "Боря, тебе не место у нашего моря!", "Нет ПОПсе на эстраде" - особой оригинальностью самодельные плакаты не отличались.

Один из казаков, представившийся Виктором Супруновым, объяснил свое выступление против Моисеева так: "Лично я, может, против него ничего не имею. Но у них должен быть свой канал - голубой, там, синий, я не знаю, свое кафе, "Голубая лагуна" или как там еще. Но не на всю страну же, не на всех афишах. Я сам его не смотрю, но молодежь-то смотрит!".

Дальше было веселее. На вопрос одного из журналистов, нравится ли им Александр Македонский, казак ответил, что как полководца он его одобряет, а вот в остальном нет: "Он же был язычником:". Не менее красноречиво высказывался и депутат Думы Владивостока М., один из организаторов пикета: мол, Борис пропагандирует с экрана и с эстрады содомию, а "Патриоты России" - категорически против этого. На вопрос, почему же "Патриоты" не протестовали против Моисеева раньше - чай, не первый год ездит "крошка" по России, журналисты получили уникальный ответ: "А раньше нашей партии не было, она вот только недавно появилась!". Такое ощущение, что депутат городской думы или все законодательные проблемы Владивостока уже решил, или решил за счет "антиголубого" протеста сделать себе "промоушен" - новые выборы-то не за горами, пора о морали вспомнить:

А концерт тем не менее удался. Длинноногие танцорки и бэк-вокалистки явно были рассчитаны на гетеросексуальную часть аудитории, да и мужская часть балета выглядела весьма естественно. В репертуаре самого исполнителя не было ни "Голубой луны", ни иных двусмысленных песен. Единственное, что обратило на себя внимание, - так это обращение "крошки" к Владивостоку: "Владик! Я сейчас встану на колено! Спасибо тебе! Владик, я твой мальчик Боря!". Уже в завершение концерта Борис Моисеев поблагодарил губернатора края и мэра Владивостока за то, что концерт все-таки не был отменен и добавил: "Я только одного прошу у бога - чтобы ни одна сука не помешала нам веселиться!".

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток", Юлиана СМЕШЕК (фото авторов), специально для "В"

В этом номере:
"Луч". Футбол. Весна

В прошлое воскресенье на переполненном стадионе "Динамо" футболисты "Луча-Энергии" принимали столичный "Локомотив". Этот был матч второго тура чемпионата России в премьер-лиге. На 42-й минуте матча дальний удар Архипова вывел хозяев поля вперед. Однако 20 минут спустя вышедший на замену Старков точным ударом сравнял счет, в итоге ничья - 1:1.

Каратисты показали класс федералам

Недавно Красноярск принимал участников первенства по киокушинкай карате-до среди юношей и девушек, юниоров и юниорок сразу двух федеральных округов - Дальневосточного и Сибирского. В соревнованиях выступали более 150 спортсменов. Приморье представляла сборная в составе 18 ведущих молодых бойцов.

Второй тур: полет нормальный

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Славолюб Муслин сказал: "Я знал, что эта игра после поражения дома от "Крыльев Советов" в первом туре будет тяжелой. Считаю, что мы показали хороший результат. Мы предполагали, что "Луч-Энергия" будет играть от обороны, как это было против московского "Спартака".

На заметку

Сегодня в Биолого-почвенном институте ДВО РАН открывается 3-я региональная экологическая школа-семинар "Человек и биосфера".

Электрички кусаются

Вслед за комфортными электричками дорожают и самые обычные. С 1 апреля - и это, к сожалению, не шутка - поднимется стоимость проезда в пригородных поездах. Это произойдет в соответствии с постановлением правительства РФ № 237 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов) от 7 марта 1995 года" и законом Приморского края № 278-кз "Об организации транспортного обслуживания населения в Приморском крае".

Последние номера