Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Для редиски и зелени

У нас, в прибрежных районах Приморья, даже когда солнце светит, как правило, дует холодный ветер. И это весной, когда растениям так необходимо тепло.

У нас, в прибрежных районах Приморья, даже когда солнце светит, как правило, дует холодный ветер. И это весной, когда растениям так необходимо тепло.

Если на участке грунт тяжелый, с высоким уровнем стояния грунтовых вод, то грядки нужно сделать повыше. Если грунт легкий, песчаный, с хорошим дренажем, поднимать грядки не надо.

- Но в любом случае есть смысл попробовать следующее, - делится опытом дачник с 30-летним стажем Василий Федоренко. - По периметру грядки сделайте каркас высотой 10-20 сантиметров из поставленных на ребро досок. Сверху покройте его полиэтиленом. Хорошо бы пленку закрепить на рамы, а рамы положить сверху на каркас. Таким образом получится парничок. Он укроет всходы от холодных ветров. Температура под таким укрытием на несколько градусов выше, чем на открытом месте, да и влажность выше, что полезно для растений. Когда растения подрастут, а погода установится, каркас можно разобрать.

Автор : Александр Владимирович ГРИНЕВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пора переводить стрелки на "летнее" время

В ночь с субботы на воскресенье мы окончательно простимся с зимой. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии сообщает, что на период с 26 марта по 29 октября в России устанавливается "летнее" время. Такой порядок исчисления определен правительством РФ.

Расписание для дачников

В помощь дачникам с сегодняшнего дня властями Владивостока будут организованы специальные автобусные маршруты.

Отлично, Илья!

В административном центре Еврейской автономии Биробиджане завершился чемпионат Дальневосточного федерального округа по шахматам. Отлично выступили мастера из Приморья - Илья Цигельницкий и Виталий Бачин.

Красавицы, на выход!

В Приморье начинается регистрация участниц краевого конкурса красоты "Мисс Приморье". Победительница будет представлять край на всероссийском конкурсе "Мисс Россия-2006".

Под взглядом Пушкина

Активисты приморского общественного молодежного движения "Энергия ЖИЗНИ" отметили Международный день поэзии субботником в сквере имени Пушкина во Владивостоке.

Последние номера