Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Приморцы неплохо “ориентируются” и в Амурской области

С регионального чемпионата Дальнего Востока по спортивному ориентированию, который проходил в Амурской области, вернулась сборная Приморского края. В острейшей борьбе с соседями приморские спортсмены выступили удачно, завоевав призовые места как в личных дисциплинах, так и в команде.

С регионального чемпионата Дальнего Востока по спортивному ориентированию, который проходил в Амурской области, вернулась сборная Приморского края. В острейшей борьбе с соседями приморские спортсмены выступили удачно, завоевав призовые места как в личных дисциплинах, так и в команде.

Как сообщил председатель федерации спортивного ориентирования Приморья Александр Лебедев, на дистанции 3,9 километра у мужчин победителем стал Ярослав Нор, а 2-е место занял Владимир Попов. Кстати, на этой дистанции в шестерке лучших в итоговом протоколе расположились 5 наших земляков. На более длинной дистанции 12 километров Ярослав Нор вновь завоевал медаль - на этот раз бронзовую.

Несколько слабее выступили женщины. На дистанциях 3,1 километра и 7,7 километра лучшие результаты из нашей сборной показала Ирина Стрижкова. Она была соответственно 4-й и 6-й. В эстафетах же и мужская (в составе которой, кстати, выступало несколько чемпионов России), и женская команды Приморского края заняли вторые места.

Параллельно с региональным чемпионатом проходил и турнир коллективов физкультуры. С отрывом в 62 очка здесь первенствовала мужская команда дома отдыха “Седанка”, что в пригороде Владивостока. Руководство этого учреждения оказывает помощь федерации спортивного ориентирования. Кстати, даже на этот чемпионат нашим спортсменам пришлось добираться за свои деньги. Открытым остается и вопрос финансирования поездки команды осенью на чемпионат России в Красноярский край.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Рекорд края побит через 15 лет

Во Владимире, где проходит чемпионат России по легкой атлетике среди молодежи, установлен новый рекорд края.

Из японской девушки Варвары сделали находкинскую Венеру

В воскресную ночь в Находке совершен акт вандализма - неизвестные повалили бронзовую скульптуру женщины с голубем и отрезали ей руки. Произведение искусства символизировало побратимские отношения Находки с японским городом Майдзуру и было подарено городу в один из юбилеев по поводу заключения братских связей.

Медведь гуляет по деревне

Вернее - гулял, и совсем еще недавно. А впервые его увидели на улицах села Ясная Поляна, что в Дальнереченском районе, еще 22 июля: средь бела дня медведь спокойно шел по улице, а когда возле одного из домов ему встретилась пасущаяся телочка, он решил перекусить. Не смутило его и то обстоятельство, что рядом с телкой находился ее хозяин.

Пожарные отсекли огонь от ртути

Сильный пожар заполыхал вчера ночью в пригороде Владивостока на местной метеостанции Приморского гидрометцентра. Наибольшую опасность представлял не сам по себе огонь, а хранящиеся на метеорологическом объекте в Садгороде приборы с ртутью.

На родину Чучхе только самолетом можно долететь

С опозданием на сутки во Владивосток из Пхеньяна прилетел в понедельник самолет российского производства “Ан-24” северокорейской авиакомпании “R-Korea”.

Последние номера