Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

В преддверии зимы на севере мазутом и не пахнет

В Кавалеровском и Дальнегорском районах запасы топлива пока на нуле, хотя в прошлом году в Дальнегорске на этот срок запасы составляли 30 тысяч тонн, а у кавалеровцев только твердого топлива обычно бывало к этому времени 2-3 тысячи тонн.

В Кавалеровском и Дальнегорском районах запасы топлива пока на нуле, хотя в прошлом году в Дальнегорске на этот срок запасы составляли 30 тысяч тонн, а у кавалеровцев только твердого топлива обычно бывало к этому времени 2-3 тысячи тонн.

Основная причина неудовлетворительной подготовки к зиме в том, что оба района еще не расплатились с прошлыми долгами за топливо. Для нормального отопительного сезона только Дальнегорску требуется 100 тысяч тонн жидкого топлива, каждая из которых после доставки обходится в 1 миллион 200 тысяч рублей. Сегодня город вынужден брать в долг топливо у АО “Бор”, чтобы хотя бы в выходные дни порадовать дальнегорцев горячей водой.

В Кавалеровском районе, котельные которого работают в отличие от Дальнегорского не только на жидком, но и на твердом топливе, мазутом тоже не пахнет. Зато в Чугуевке на железной дороге скопилось 5 тысяч тонн угля, который кавалеровцы пока не могут вывезти. Сначала не могли потому, что задолжали переработчикам угля, наотрез отказавшимся рассчитываться привычными взаимозачетами. Теперь половина долга уплачена и арестованный уголь наконец “пошел”, но нет денег на его ускоренную транспортировку.

Впрочем, у кавалеровцев есть и свой, местный уголь, хотя качество его неважное. У предприятия “Диарит”, взявшегося за разработку малого угольного разреза, все пока в перспективе. А пока районная администрация рассчитывает получить на нынешний отопительный сезон от “Диарита” не менее 3 тысяч тонн угля. И подумывает, как ввести в практику нечто новое для северных районов - отопление части обособленных групп жилых домов с помощью бойлерных.

Автор : Ирина ГЛАДКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рекорд края побит через 15 лет

Во Владимире, где проходит чемпионат России по легкой атлетике среди молодежи, установлен новый рекорд края.

Из японской девушки Варвары сделали находкинскую Венеру

В воскресную ночь в Находке совершен акт вандализма - неизвестные повалили бронзовую скульптуру женщины с голубем и отрезали ей руки. Произведение искусства символизировало побратимские отношения Находки с японским городом Майдзуру и было подарено городу в один из юбилеев по поводу заключения братских связей.

Медведь гуляет по деревне

Вернее - гулял, и совсем еще недавно. А впервые его увидели на улицах села Ясная Поляна, что в Дальнереченском районе, еще 22 июля: средь бела дня медведь спокойно шел по улице, а когда возле одного из домов ему встретилась пасущаяся телочка, он решил перекусить. Не смутило его и то обстоятельство, что рядом с телкой находился ее хозяин.

Пожарные отсекли огонь от ртути

Сильный пожар заполыхал вчера ночью в пригороде Владивостока на местной метеостанции Приморского гидрометцентра. Наибольшую опасность представлял не сам по себе огонь, а хранящиеся на метеорологическом объекте в Садгороде приборы с ртутью.

На родину Чучхе только самолетом можно долететь

С опозданием на сутки во Владивосток из Пхеньяна прилетел в понедельник самолет российского производства “Ан-24” северокорейской авиакомпании “R-Korea”.

Последние номера