Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Арсеньевские авиастроители почти уже не собственники своего предприятия

Сегодня работники “Прогресса” имеют менее 20 процентов акций своего предприятия. Об этом свидетельствуют данные регистрации недавнего годового собрания акционеров авиакомпании.

Сегодня работники “Прогресса” имеют менее 20 процентов акций своего предприятия. Об этом свидетельствуют данные регистрации недавнего годового собрания акционеров авиакомпании.

Из них следует, что до 34 процентов ценных бумаг завода “гуляют” на стороне. К тому же третий месяц в городе идет массированная скупка акций авиастроительной фирмы. За столь короткое время цена акции выросла с 30 до 260 тысяч рублей. Чаще всего заводчане, живущие без зарплаты уже более года, продают их целыми пачками, чтобы закрыть прорехи в семейном бюджете.

В этом смысле очень сомнительна рекомендация побывавшей в Приморье правительственной комиссии Олега Ефимова продать для получения инвестиций “Прогрессу” еще 24,5 процента акций этого предприятия из 50-процентного пакета, принадлежащего государству. В таком случае даже вместе с заводчанами оно лишается твердой позиции в осуществлении производственной и финансовой политики авиакомпании. К примеру, противными силами под любым предлогом запросто может быть остановлен выпуск “Черной акулы”.

Но главное, что планируемых 150-200 млрд. рублей этот аукцион не даст. Похоже, что в своих расчетах комиссия исходила из стоимости одной акции, обеспеченной заводским имуществом, то есть в 1,5 млн. рублей. Но рынок дает за нее, как видно, многократно меньше.

Так что можно “пролететь” дважды. Вместо инвестиций получить копейки и соответственно то же мертвое производство - раз. И совершенно лишиться контрольного пакета акций с непредсказуемыми последствиями для обороноспособности государства - два.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рекорд края побит через 15 лет

Во Владимире, где проходит чемпионат России по легкой атлетике среди молодежи, установлен новый рекорд края.

Из японской девушки Варвары сделали находкинскую Венеру

В воскресную ночь в Находке совершен акт вандализма - неизвестные повалили бронзовую скульптуру женщины с голубем и отрезали ей руки. Произведение искусства символизировало побратимские отношения Находки с японским городом Майдзуру и было подарено городу в один из юбилеев по поводу заключения братских связей.

Медведь гуляет по деревне

Вернее - гулял, и совсем еще недавно. А впервые его увидели на улицах села Ясная Поляна, что в Дальнереченском районе, еще 22 июля: средь бела дня медведь спокойно шел по улице, а когда возле одного из домов ему встретилась пасущаяся телочка, он решил перекусить. Не смутило его и то обстоятельство, что рядом с телкой находился ее хозяин.

Пожарные отсекли огонь от ртути

Сильный пожар заполыхал вчера ночью в пригороде Владивостока на местной метеостанции Приморского гидрометцентра. Наибольшую опасность представлял не сам по себе огонь, а хранящиеся на метеорологическом объекте в Садгороде приборы с ртутью.

На родину Чучхе только самолетом можно долететь

С опозданием на сутки во Владивосток из Пхеньяна прилетел в понедельник самолет российского производства “Ан-24” северокорейской авиакомпании “R-Korea”.

Последние номера