Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Греф поможет

Минэкономразвития окажет содействие администрации Владивостока в реализации проекта строительства очистных сооружений. Такая договоренность была достигнута на встрече главы города Владимира Николаева с министром Германом Грефом.

Минэкономразвития окажет содействие администрации Владивостока в реализации проекта строительства очистных сооружений. Такая договоренность была достигнута на встрече главы города Владимира Николаева с министром Германом Грефом.

В ходе встречи министр ознакомился с рядом инвестиционных проектов, в числе которых - строительство объездной дороги вдоль Амурского залива, объектов туристической инфраструктуры, очистных сооружений. Греф выразил уверенность в том, что часть из них может иметь финансирование из федерального инвестиционного фонда. Как известно, в 2006 г. объем средств, направляемых на формирование инвестиционного фонда России, составил 69,7 млрд. руб. Эта сумма может распределяться по трем направлениям: развитие инфраструктуры, создание и развитие элементов национальной инновационной системы, а также обеспечение реализации институциональных преобразований.

Одним из критериев отбора для участия проектов в финансировании из федерального инвестиционного фонда является наличие потенциального частного соинвестора. Проект очистных сооружений, общая оценочная стоимость которого составляет порядка $300 млн., вызвал интерес со стороны китайских инвесторов, что дает возможность его финансирования и из федерального инвестиционного фонда. Недавно представители крупной многопрофильной финансово-промышленной группы Китая выразили готовность участвовать в реализации проекта строительства системы водоотведения Владивостока.

Администрация города считает этот проект приоритетным. В 2004 г. в краевом центре было произведено свыше 51 млн. кубометров сточных вод, менее 10 проц. от которых подверглись очистке, остальные были напрямую слиты в прилегающие акватории. С каждым годом эти цифры только возрастают. С учетом сложившейся экологической ситуации в 2004-2005 гг. по инициативе администрации Владивостока было завершено проектирование городской системы канализации. Разработанный документ предусматривает возведение современных очистных сооружений, способных обеспечить очистку стоков и обработку осадков.

Автор : Пресс-служба администрации Владивостока

В этом номере:
Он все-таки рухнул

Год назад "В" рассказал об аварийном состоянии общежития, где проживают бойцы ОМОНа и их семьи. 10 марта 2005 года у нас вышел материал "ОМОН без права на жилье", рассказывающий о том, что милиционеры живут не просто в аварийном, а в натурально разваливающемся доме. На днях рухнула торцевая стена кирпичной многоэтажки, часть жильцов которой отправилась в очередную боевую командировку на Северный Кавказ.

Топтание на месте

Во Владивостоке немного примеров создания товариществ собственников жилья. А ведь уже целый год прошел со времени вступления в силу Жилищного кодекса. Кто-то весь год "колотился", но положительного итога так и нет.

"Трудный" кворум

Теперь все вопросы жизнедеятельности дома должны решаться на общем собрании. Но мыслимо ли собрать на него жильцов? Народ сейчас стал такой неактивный: Думаю, что именно от этого во многом с таким скрипом создаются товарищества собственников жилья.

Пожар в центре

Вчера во Владивостоке вспыхнул пожар в доме № 22 на улице Алеутской. Возгорание произошло ночью на третьем этаже, а в 4.44 сигнал поступил к пожарным.

На перекрестках до "Зари"

Новый анимационный светофор появился на переходе у остановки транспорта "Инструментальный завод" во Владивостоке. Его установка совпала с днем рождения этого прибора. 75 лет назад в британском городе Лидсе появился первый "электрический полисмен" - так называли автоматический светофор.

Последние номера