Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Против лома есть приемы

- Пришла на крытый рынок за творогом. Там в молочных рядах стоят продавцы от молокозаводов и торгуют без кассовых аппаратов, копию чека и чек (а я покупала творог на работу, мне копия обязательно была нужна) не дают, пробовать не разрешают. Когда я потребовала чек, стали кричать, разговаривали очень грубо.

Окончание. Начало в номере за 15 марта

Жаловаться - не грех

- Пришла на крытый рынок за творогом. Там в молочных рядах стоят продавцы от молокозаводов и торгуют без кассовых аппаратов, копию чека и чек (а я покупала творог на работу, мне копия обязательно была нужна) не дают, пробовать не разрешают. Когда я потребовала чек, стали кричать, разговаривали очень грубо.
- Вы обращались в администрацию рынка?
- Нет, там одна шайка-лейка.
- Вот и зря. Обязательно следует в этом случае обратиться в администрацию, продавцы не являются сотрудниками рынка, и его руководство заинтересовано в том, чтобы торговля шла по правилам, оно несет за нарушения ответственность. Обязательно следует написать жалобу и руководству того молокозавода, чью продукцию реализовал продавец. Сейчас сильная конкуренция, и терять покупателей, нести убытки из-за грубости сотрудников молокозаводу не выгодно.
- Так и сделаю. Обязательно!
- Кроме того, в администрации Владивостока есть управление торговли, общественного питания и бытового обслуживания (ул. Семеновская, 3), жалобу на работу данной торговой точки - не всего рынка - можно адресовать и туда.

- Пришла на почту получать посылку из "Телемагазина", а с меня помимо стоимости заказа потребовали еще деньги - за пересылку, что ли...
- Все верно, почтовые услуги надо оплачивать. А вот тем, кто распространяет свои товары через "Телемаркет", следует указывать, что к стоимости  заказа нужно добавлять еще и оплату почтовых услуг.

- Дома у нас ужасный холод - выше 11 градусов не поднимается температура. Одна комната вообще не отапливается которую уж зиму. Сколько актов ЖЭУ составляло, я их даже видела, а перерасчетов никто не делает, счета мне приходят огромные...
- Да, тут явно вина тепловых сетей. Мы уже сталкивались с тем, что они, несмотря на акты, не производят перерасчет. Обратитесь с заявлением в районную прокуратуру. Пожалуй, это единственная возможность заставить тепловые сети выполнять законодательство местного уровня.

- Наши дети посещают УПК в одном из вузов. Начиная с сентября постоянно преподаватель или опаздывает, или отсутствует,  в январе было одно занятие. Оплату же берут в полном объеме. Обращалась в отдел довузовской подготовки, но разговор переводится в русло "сами вы дураки". Мы не подписывали никакого договора, что можно предпринять?
- Обратитесь  в департамент образования и науки администрации Приморского края с заявлением о ненадлежащем исполнении вузом взятых на себя обязательств по проведению учебного процесса.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Он все-таки рухнул

Год назад "В" рассказал об аварийном состоянии общежития, где проживают бойцы ОМОНа и их семьи. 10 марта 2005 года у нас вышел материал "ОМОН без права на жилье", рассказывающий о том, что милиционеры живут не просто в аварийном, а в натурально разваливающемся доме. На днях рухнула торцевая стена кирпичной многоэтажки, часть жильцов которой отправилась в очередную боевую командировку на Северный Кавказ.

Топтание на месте

Во Владивостоке немного примеров создания товариществ собственников жилья. А ведь уже целый год прошел со времени вступления в силу Жилищного кодекса. Кто-то весь год "колотился", но положительного итога так и нет.

"Трудный" кворум

Теперь все вопросы жизнедеятельности дома должны решаться на общем собрании. Но мыслимо ли собрать на него жильцов? Народ сейчас стал такой неактивный: Думаю, что именно от этого во многом с таким скрипом создаются товарищества собственников жилья.

Пожар в центре

Вчера во Владивостоке вспыхнул пожар в доме № 22 на улице Алеутской. Возгорание произошло ночью на третьем этаже, а в 4.44 сигнал поступил к пожарным.

На перекрестках до "Зари"

Новый анимационный светофор появился на переходе у остановки транспорта "Инструментальный завод" во Владивостоке. Его установка совпала с днем рождения этого прибора. 75 лет назад в британском городе Лидсе появился первый "электрический полисмен" - так называли автоматический светофор.

Последние номера