Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1919 от 22 марта 2006

Он все-таки рухнул

Год назад "В" рассказал об аварийном состоянии общежития, где проживают бойцы ОМОНа и их семьи. 10 марта 2005 года у нас вышел материал "ОМОН без права на жилье", рассказывающий о том, что милиционеры живут не просто в аварийном, а в натурально разваливающемся доме. На днях рухнула торцевая стена кирпичной многоэтажки, часть жильцов которой отправилась в очередную боевую командировку на Северный Кавказ.

Топтание на месте

Во Владивостоке немного примеров создания товариществ собственников жилья. А ведь уже целый год прошел со времени вступления в силу Жилищного кодекса. Кто-то весь год "колотился", но положительного итога так и нет.

"Трудный" кворум

Теперь все вопросы жизнедеятельности дома должны решаться на общем собрании. Но мыслимо ли собрать на него жильцов? Народ сейчас стал такой неактивный: Думаю, что именно от этого во многом с таким скрипом создаются товарищества собственников жилья.

Пожар в центре

Вчера во Владивостоке вспыхнул пожар в доме № 22 на улице Алеутской. Возгорание произошло ночью на третьем этаже, а в 4.44 сигнал поступил к пожарным.

На перекрестках до "Зари"

Новый анимационный светофор появился на переходе у остановки транспорта "Инструментальный завод" во Владивостоке. Его установка совпала с днем рождения этого прибора. 75 лет назад в британском городе Лидсе появился первый "электрический полисмен" - так называли автоматический светофор.

Пробок теперь не избежать

Милиция Владивостока начала розыск водителя-лихача, причинившего городской казне ущерб на сумму 160 тысяч рублей. Об этом корреспонденту "В" рассказали в пресс-службе ГАИ Владивостока.

Кулинарный праздник

26 марта в гипермаркете "В-Лазер" состоится "Фестиваль вкуса", который продолжит ряд "лакомых" мероприятий, проводимых ресторанным агентством "Анонс".

Греф поможет

Минэкономразвития окажет содействие администрации Владивостока в реализации проекта строительства очистных сооружений. Такая договоренность была достигнута на встрече главы города Владимира Николаева с министром Германом Грефом.

Депутатская избирательность

В нарушение регламента профильный комитет Законодательного собрания Приморского края отказался включить в повестку мартовской сессии ЗС ПК вопрос о новой редакции Избирательного кодекса Приморского края, внесенной краевой избирательной комиссией. Сегодня разногласия депутатов и авторов законопроекта будут рассмотрены на заседании "Круглого стола" в стенах ЗС ПК.

Разыскиваются: постоянные подписчики

Почтовики и газета "Владивосток" разыскивают своих самых верных друзей. В канун "Дня весенней подписки!", который по традиции проводится 29 марта, Управление Федеральной почтовой связи Приморского края - филиала ФГУП "Почта России" и газета "Владивосток" решили отметить постоянных читателей.

Футбол дома

В понедельник вечером комиссия Российского футбольного союза (РФС) произвела приемку стадиона "Динамо" и разрешила проводить на нем матчи чемпионата страны среди команд премьер-лиги.

Губительные $3000

20 марта военный суд Владивостокского гарнизона вынес обвинительный приговор в отношении начальника одной из кафедр Тихоокеанского военно-морского института (ТОВМИ) им. Макарова, капитана I ранга, за покушение на мошенничество в крупном размере.

Поездом в Пекин

На Олимпиаду 2008 года, которая пройдет в столице Китая, российские болельщики смогут отправиться по железной дороге.

Крови не жалко

Сегодня в индустриально-педагогическом колледже на Добровольского, 20 во Владивостоке - очередной День донора, его проведут медики краевой клинической больници № 2.

Первоапрельская индексация

Глава Минздрава Михаил Зурабов на совещании президента и министров доложил, что пенсии в России с 1 апреля в среднем вырастут на 185 рублей. В правительстве нашли деньги, чтобы увеличить выплаты пенсионерам в размере, большем, чем планировалось ранее, сообщил Зурабов.

Книги от бомонда

Вчера во Владивостоке в центральной детской библиотеке открылась книжная выставка "Советуют прочитать известные люди Владивостока". Она приурочена к Неделе детской и юношеской книги, которая будет проходить в каникулы - с 24 по 31 марта.

День открытых дверей

Событие это состоялось 20 марта во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, а также в Пожарском, Кавалеровском, Тернейском и других районах Приморья.

Спасатель Сергей Корнейчик

Сергей Корнейчик с первого взгляда не производит впечатления супермужчины: человек с мягкой походкой, тихим, слегка глуховатым голосом и спокойным до мудрой грусти взглядом. Но именно он, 48-летний начальник поисково-спасательного подразделения Приморского филиала регионального поисково-спасательного отряда, стал заслуженным спасателем России. Известие об этом пришло на днях. Корнейчик - первый в Приморье, кто получил это звание.

Ложная тревога

По городу ходят тревожные слухи. Мол, если завещаешь квартиру внуку или другому близкому родственнику, то они после получения наследства должны будут выплатить всю сумму субсидии, которую умерший получил за свою жизнь. А в случае продажи квартиры хозяину надо будет, якобы, вернуть государству субсидию.

Теплотрассы снова одели

Прокуратура Первомайского района Владивостока провела проверку по публикации в газете "Владивосток" за 25 января 2006 года. В ней сообщалось, что в районе жилых домов № 2 и № 4 на улице 50 лет ВЛКСМ горячие трубы находятся без теплоизоляции, причем фотография была прислана в редакцию одним из местных жителей.

Кого заинтересует кинокамера "Аврора"?

Мария Петровна уже однажды обращалась в редакцию "В", предлагая отдать в хорошие руки специальную подставку, которая в паре с велосипедом представляет собой замечательный велотренажер.

Жизнь с "Круазе"

Коммерсанты во Владивостоке продолжают оккупировать жилое пространство. В номере "В" за 28 февраля в материале "Разрушительное соседство" мы рассказывали о том, сколько неудобств доставляет жильцам дома № 72 по ул. Русской закусочная "Чайна-таун", разместившаяся на первом этаже здания.

Биологические часы

Здравствуйте, журналисты газеты "Владивосток". Мне хотелось бы знать, правда ли, что существуют так называемые биологические часы, когда каждый час суток определенным образом влияет на человека, на его физическое и душевное состояние. Или это досужие вымыслы, ведь существуют люди жаворонки, которые рано встают, и совы, которые поздно ложатся спать? Леонид Григорьевич Прокунин, Пожарский район

Против лома есть приемы

- Пришла на крытый рынок за творогом. Там в молочных рядах стоят продавцы от молокозаводов и торгуют без кассовых аппаратов, копию чека и чек (а я покупала творог на работу, мне копия обязательно была нужна) не дают, пробовать не разрешают. Когда я потребовала чек, стали кричать, разговаривали очень грубо.