Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Появилась надежда

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, побывавший на минувшей неделе во Владивостоке, поблагодарил губернатора Сергея Дарькина и руководителей ряда крупных компаний Приморья за поддержку, которую они оказывают при строительстве детского онкогематологического центра.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, побывавший на минувшей неделе во Владивостоке, поблагодарил губернатора Сергея Дарькина и руководителей ряда крупных компаний Приморья за поддержку, которую они оказывают при строительстве детского онкогематологического центра.

Это единственный не только на Дальнем Востоке, но и во всей России центр, где на одной территории будут находиться лечебный корпус для детей и гостиница для родителей, школа, бассейн, библиотека. Возведение комплекса началось в 2002 году, но происходит это лишь на добровольные пожертвования, даже в недавно утвержденном национальном проекте "Здравоохранение" нет отдельной строки по этому направлению. За прошедшие годы в строительстве приняли участие "Уссурийский бальзам", "Дальсвязь", "Парк-групп", фабрика мороженого, "Далькомбанк", "Примсоцбанк", "Приморлеспром", "Дальпресс", благотворительный фонд "Дети России": Одни деньгами помогают, другие - материалами, к примеру, ДВМП 265 тысяч кирпичей выделило. За счет этого смогли заложить фундаменты обоих зданий, построить бассейн, довести до крыши медицинский корпус.

Сметная стоимость проекта 96 млн. 600 тыс. рублей. Российские благотворители делают все возможное, чтобы центр был построен. Однако не менее участливы к нашим детям и иностранцы. "Боинг" помог, "Филипп-Моррис", корейские профсоюзы... Наташа Оуэн, возглавляющая фонд "Дети России", продолжает активно помогать. Сумма, необходимая для завершения стройки, очень большая, вряд ли она по силам общественности, хотя и сказал Камиль Исхаков:  "С миру по нитке - голому рубашка. Этот центр будет наиболее дорог дальневосточникам, поскольку они строят его за свои деньги. Скоро я буду докладывать  президенту России о реализации приоритетных национальных  проектов в Дальневосточном федеральном округе, и думаю, что Владимир Путин высоко оценит инициативу приморцев". Однако еще лучше, если строительство столь необходимого больным детям центра будет не только оценено, но и поддержано правительством. Сдача его в эксплуатацию запланирована на август 2007 года. Камиль Исхаков рекомендовал сократить этот срок. Будем надеяться, что так и произойдет.

Автор : Отдел гуманитарных новостей "В"

В этом номере:
Транссиб и пустота

Вероятно, декларация, подписанная по итогам прошедшей во Владивостоке на прошлой неделе международной конференции "Транссибирская магистраль в XXI веке", должна знаменовать собой новый этап в развитии евроазиатских грузоперевозок. В ней говорится о благих намерениях российской стороны обеспечивать господдержку Транссиба, развивать нормативную базу, применять гибкую конкурентную тарифную политику и так далее. Правильные слова.

На заметку

Галерея "Арка" продолжает знакомить поклонников живописи с одним из интересных художников Владивостока - участником группы "Штиль" Владимиром Погребняком.

Какие бренды выйдут в лидеры?

Конкурс "Торговая марка года", организатором которого является Приморская торгово-промышленная палата, вышел на финишную прямую. 23 марта - последний день регистрации участников этого престижного делового состязания.

Все дороги ведут в Пекин

Сегодня начинается официальный двухдневный визит президента РФ Владимира Путина в Китайскую Народную Республику по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао.

Весенний взлом

В минувшее воскресенье на акватории Амурского залива работал ледокол "Красин", недавно вернувшийся из Антарктиды. Судно вышло на обколку льда, чтобы в дальнейшем избежать чрезвычайных ситуаций в местах массового скопления любителей рыбалки.

Последние номера