Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Памяти морских богатырей

Подведены итоги конкурса "Вторая рука России", который "В" проводил совместно с Приморским военным комиссариатом. В течение нескольких месяцев жители Приморья искали ответы на нелегкие вопросы по истории Военно-морского флота России.

Подведены итоги конкурса "Вторая рука России", который "В" проводил совместно с Приморским военным комиссариатом. В течение нескольких месяцев жители Приморья искали ответы на нелегкие вопросы по истории Военно-морского флота России.

Приходилось и энциклопедии листать, и к учебникам возвращаться - ведь даже Интернет, который, казалось бы, знает все, не всегда мог помочь участникам.

Антон Ефремов, Леонид Луц, Сергей Гасюк и Иван Маснаев - будущие моряки, курсанты Владивостокского морского техникума. Для ребят было делом чести найти ответы на все вопросы.

- И вот, листая подшивку газеты "Владивосток" за 2004 год, - говорит Наталья Юминова, преподаватель техникума, - мы нашли статью, в которой крылся ответ на заковыристый вопрос про "лейтенантов наоборот". Вот так любимая газета помогла нам!

Паруса в награду будущим морякам- Большое спасибо, - добавляет Антон, - капитану I ранга в отставке Игорю Дрожизинскому, он нам тоже очень помог.

Курсанты впервые участвуют в конкурсе и сразу заняли третье место. За первые два боролись  завсегдатаи, бывалые знатоки - ученики 11-го класса "Б" средней школы № 28 и капитан II ранга в отставке Петр Степанов, который, кстати, тоже работает в школе - преподает ОБЖ. Военной историей России интересуется давно и всерьез, поэтому ответы Петра Федосеевича были самыми полными - он и стал победителем. Одиннадцатиклассники под руководством учителя истории Натальи Лосевой заняли второе место. Победители получили ценные призы, приобрести которые помог депутат Законодательного собрания Приморского края Юрий Привалов. Наградой остальным стали сладкий чайный стол и задушевные беседы - на вручение призов пригласили ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Советском районе Владивостока.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Транссиб и пустота

Вероятно, декларация, подписанная по итогам прошедшей во Владивостоке на прошлой неделе международной конференции "Транссибирская магистраль в XXI веке", должна знаменовать собой новый этап в развитии евроазиатских грузоперевозок. В ней говорится о благих намерениях российской стороны обеспечивать господдержку Транссиба, развивать нормативную базу, применять гибкую конкурентную тарифную политику и так далее. Правильные слова.

На заметку

Галерея "Арка" продолжает знакомить поклонников живописи с одним из интересных художников Владивостока - участником группы "Штиль" Владимиром Погребняком.

Какие бренды выйдут в лидеры?

Конкурс "Торговая марка года", организатором которого является Приморская торгово-промышленная палата, вышел на финишную прямую. 23 марта - последний день регистрации участников этого престижного делового состязания.

Все дороги ведут в Пекин

Сегодня начинается официальный двухдневный визит президента РФ Владимира Путина в Китайскую Народную Республику по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао.

Весенний взлом

В минувшее воскресенье на акватории Амурского залива работал ледокол "Красин", недавно вернувшийся из Антарктиды. Судно вышло на обколку льда, чтобы в дальнейшем избежать чрезвычайных ситуаций в местах массового скопления любителей рыбалки.

Последние номера