Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Желто-оранжевый Сфинкс

Немало дачников в садоводческом обществе "Строитель" интересуется новыми сортами и гибридами сладкого перца. К примеру, Раиса Козлова "апробировала" в минувшем сезоне очень удачные гибриды F1 Аттила, Ларедо и Сфинкс.

Немало дачников в садоводческом обществе "Строитель" интересуется новыми сортами и гибридами сладкого перца. К примеру, Раиса Козлова "апробировала" в минувшем сезоне очень удачные гибриды F1 Аттила, Ларедо и Сфинкс.

- Аттила мне понравился прежде всего тем, что это очень ранний перец, - рассказывает Раиса Степановна. - Кустики у него средней высоты, сантиметров 40-45. Одновременно созревают по шесть-восемь перчиков. Сначала они темно-зеленые и направлены вверх, а потом становятся темно-красными, глянцевыми и поникают.

Очень вкусные плоды у Ларедо. Это тоже раннеспелый гибрид, от всходов до сбора первых перчиков проходит всего 90 дней. Кустик невысокий, а спелые плоды на нем - насыщенного желтого цвета.

Желто-оранжевые плоды высокоурожайного гибрида Сфинкс созревают позже, чем у двух уже упомянутых. Но "сфинксы" крупнее и стенки у них толще. Весом один перчик может быть до 200 граммов. Вкус - изумительный. Этот перец хорош и в свежем виде, и фаршированный, и маринованный.

А Елена Гребенюк рекомендует всем дачникам приобрести в специализированных магазинах семена сортов Илья Муромец и Богатырь.

- Это русские сорта с очень крупными плодами. У меня самый большой плод Богатыря вырос до 400 граммов, а крупнейший "перчик" Илья Муромец вымахал до 600, - делится прошлогодним опытом Елена Ивановна. - Восхищались все соседи. Причем на вкус и тот, и другой перец оказался очень хорошим.

Автор : Александр Гринев, Малый садовый центр, Надеждинский район, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будь готов, вожатый!

Педагогические отряды Владивостока начинают подготовку к грядущему летнему трудовому семестру. С 20 по 23 марта в детском центре отдыха "Ритм" состоится обучающий семинар.

Танцуют все!

Во Владивостоке начался прием заявок на участие в открытом студенческом конкурсе танцевальных коллективов и отдельных исполнителей "Реверанс-2006". Сам конкурс состоится в апреле в рамках молодежного фестиваля "Студенческая весна".

Проект добрых советов

В канун очередного весеннего сезона издательская компания "Владивосток-новости" реализовала еще один проект. С сегодняшнего дня каждый заинтересованный может приобрести справочник "Сады и огороды Приморья".

Пора сбрасывать вес

С 25 марта по 10 мая на приморских автодорогах общего пользования будет ограничено движение большегрузного транспорта.

'Нет росту цен на топливо!'

В Приморье по инициативе регионального отделения партии "Единая Россия" и приморских сельхозпроизводителей началась общекраевая акция "Нет росту цен на топливо!". Она продолжится до 18 марта.

Последние номера