Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Больше "Энергий" - хороших и разных!

Дублеры "Луча-Энергии" провели первый и единственный предсезонный сбор. Прошел он в пригороде Владивостока, на базе пансионата "Седанка". В рамках этого мероприятия подопечные Юрия Болобонкина включились в Дальневосточный футбольный турнир, который стартовал сразу после очередного снегопада, обрушившегося на краевой центр 27 февраля.

Дублеры "Луча-Энергии" провели первый и единственный предсезонный сбор. Прошел он в пригороде Владивостока, на базе пансионата "Седанка". В рамках этого мероприятия подопечные Юрия Болобонкина включились в Дальневосточный футбольный турнир, который стартовал сразу после очередного снегопада, обрушившегося на краевой центр 27 февраля.
Кстати говоря, в концовку турнира также вмешалась переменчивая приморская погода, которая преподнесла футболистам сюрприз в виде пронизывающего ветра и мокрого снега.

Всего в соревнованиях приняли участие шесть команд: "Луч-Энергия-Д", "СКА-Энергия-Д" (Хабаровск), "ЛуТЭК-Энергия" (Лучегорск), "Мостовик" (Уссурийск), сборная студентов Владивостока "Буревестник" и МФК-МГУ.

Игры проходили по круговой системе: команды встречались друг с другом по разу. Перед последним туром в лидерах оказались дублеры двух "Энергий" - хабаровской и приморской. Первые набрали шесть очков, вторые - девять. Все должно было решиться в очной встрече. Армейцам для победы в соревнованиях нужна была только победа, а вот приморцев устраивала и ничья. Играли  команды в экстремальных условиях. Несмотря на территориальное преимущество, счет в первом тайме открыли гости. Во второй половине игры у владивостокцев был удален капитан команды Павел Ганнесен, который к этому времени получил две желтые карточки. Однако дух лучистых не был сломлен, и они, играя в меньшинстве, сумели сравнять счет. Мяч забил защитник Сергей Фисенко.

По результатам тренировочного процесса были определены 11 игроков, которым предстоит выступать в турнире дублеров команд премьер-лиги. В их число вошли вратарь Андрей Фисенко, защитники Павел Ганнесен, Сергей Фисенко и Дмитрий Кабанов, полузащитники Евгений Иванов, Сергей Литвинов и Виктор Шаров, нападающие Никита Заморока, Антон Касаткин и Максим Казаков. 17 марта они с другими резервистами, которых определит главный тренер "Луча-Энергии" Сергей Павлов, встретятся с дублерами столичного "Спартака".

Третье место оспаривали "ЛуТЭК-Энергия" и МФК-МГУ. Борьбы, однако, не получилось, счет 11:0 в пользу энергетиков.

Лучегорская команда стала подлинным открытием турнира. Создана она совсем недавно. Возглавляют ее люди с именем - два бывших главных тренера команд мастеров Павел Палатин (главный тренер) и его помощник, мастер спорта Владимир Сусин.

Павел Палатин в интервью корреспонденту "В" отметил, что в Лучегорске в настоящее время уделяется большое внимание развитию детского футбола, улучшению инфраструктуры с тем, чтобы футбол стал одним из самых главных слагаемых досуга жителей поселка.

На вопрос, не собираются ли они при такой постановке футбольного дела замахнуться на второй дивизион, экс-наставник "Океана" и ружинского "Локомотива" ответил:

- Наша квалификация с Владимиром Сусиным достаточна для того, чтобы работать с командой второй лиги. Однако это вопрос больше к спонсорам, нежели к нам. В этом году мы будем принимать участие в чемпионате края. А дальше будет видно.

Мастер спорта СССР, поигравший в московском "Локомотиве" и хабаровском СКА, тренировавший команды Хабаровска, Находки и Комсомольска-на-Амуре, также ответил на вопросы корреспондента "В".

- Вы тренер довольно высокого уровня, почему решили тренировать команду, не имеющую статуса профессиональной? Неужели больше не поступало предложений после вашего ухода из "Смены"?

- Я пришел сюда работать, потому что знаю людей, которые стоят у руля команды. Предложения ко мне, конечно, поступали, но я выбрал Лучегорск.

- Как и у любого тренера высокой квалификации, у вас, безусловно, есть на примете игроки, которых вы можете привлечь в команду. Кого-то из знакомых мастеров или перспективных футболистов приглашали в "ЛуТЭК"?

- Мы всегда отслеживаем группу молодых игроков. В Хабаровске я знаю почти всех наиболее перспективных. Но мы начали работу с Павлом Палатиным почти с нуля, не привлекая опытных игроков. Мы делаем упор на ребят 1983-1986 годов рождения, таких в команде большинство. Дело в том, что воспитав спортсмена, ты знаешь его возможности, футболист, в свою очередь, с полуслова понимает тренера. Конечно, воспитание молодых кадров - дело хлопотное и долгое, но считаю, что года через два наш резерв подрастет.

- Играют ли ваши два сына в команде?

- Да, и Александр, и Сергей привлечены в "ЛуТЭК". Сергей пока травмирован, а Александр принимает участие в турнире, играет на позиции опорного полузащитника.

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будь готов, вожатый!

Педагогические отряды Владивостока начинают подготовку к грядущему летнему трудовому семестру. С 20 по 23 марта в детском центре отдыха "Ритм" состоится обучающий семинар.

Танцуют все!

Во Владивостоке начался прием заявок на участие в открытом студенческом конкурсе танцевальных коллективов и отдельных исполнителей "Реверанс-2006". Сам конкурс состоится в апреле в рамках молодежного фестиваля "Студенческая весна".

Проект добрых советов

В канун очередного весеннего сезона издательская компания "Владивосток-новости" реализовала еще один проект. С сегодняшнего дня каждый заинтересованный может приобрести справочник "Сады и огороды Приморья".

Пора сбрасывать вес

С 25 марта по 10 мая на приморских автодорогах общего пользования будет ограничено движение большегрузного транспорта.

'Нет росту цен на топливо!'

В Приморье по инициативе регионального отделения партии "Единая Россия" и приморских сельхозпроизводителей началась общекраевая акция "Нет росту цен на топливо!". Она продолжится до 18 марта.

Последние номера