Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Сибирская защита

В 2005 году Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) направила на реализацию социальных программ в Приморском и Хабаровском краях 201,3 млн. рублей.

В 2005 году Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) направила на реализацию социальных программ в Приморском и Хабаровском краях 201,3 млн. рублей.
Из них на финансирование региональных и муниципальных социальных - около 82 млн. рублей. 55 млн. рублей было направлено на финансирование региональных инвестиционных и социальных программ в соответствии с  соглашениями о социально-экономическом партнерстве с администрациями Приморского и Хабаровского краев, еще 26 млн. рублей компания выделила администрациям на отдельные проекты.

Одно из значимых направлений социальной политики СУЭК - финансирование расходов на реализацию положений коллективных договоров и корпоративных социальных программ. На эти цели в 2005 году СУЭК направила в Приморском и Хабаровском краях около 120 млн. рублей, на 33% больше, чем годом ранее.

СУЭК уделяет большое внимание отдыху и оздоровлению шахтеров и членов их семей. В 2005 году многие дальневосточные угольщики поправили здоровье в здравницах Дальнего Востока и юга России. Дети горняков побывали в лагерях отдыха региона. Помимо приобретения путевок СУЭК финансирует проезд к месту отдыха и обратно сотруднику компании и двум членам его семьи. В целом на оздоровительные программы в 2005 году направлено около 16 млн. рублей, что на  25% больше, чем в предыдущем году.

Работникам предприятий СУЭК в регионе предоставляется топливо или производится компенсация за отопление в стоимости коммунальных услуг. В 2005 году выплаты на эти нужды составили более 16 млн. рублей.

Важным направлением социальной программы СУЭК является помощь старшему поколению шахтеров. Вышедшие на заслуженный отдых шахтеры получают путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатно снабжаются топливом. В целом на социальные льготы и материальную помощь пенсионерам в 2005 году направлено около 3 млн. рублей, по сравнению с  2004 годом - больше почти в 4 раза.

"Обязательства по коллективным договорам предприятий за  2005 год выполнены в полном объеме, - говорит управляющий Владивостокским филиалом СУЭК Александр Заньков, - в этом году мы планируем увеличить количество льгот - так, по ООО "Правобережное" (пос. Углекаменск, Партизанский район) предусмотрены новые выплаты: вознаграждение за выслугу лет, а также компенсация за отопление в стоимости коммунальных услуг".

Для справки

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение и единственная отечественная компания, входящая в десятку лидеров мирового угольного рынка. Компания обеспечивает около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 20% российского угольного экспорта.
Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии.
В 2005 году предприятия СУЭК добыли в совокупности 84,4 млн. тонн, увеличив объемы производства на 3,5% по сравнению с 2004 годом. Реализация угля увеличилась на 6% до 80,2 млн. тонн. Объем экспорта СУЭК в 2005 году вырос на 27% и составил 18,7 млн. тонн угля.
СУЭК также является крупнейшим частным акционером 11 сибирских и дальневосточных энергокомпаний.

Автор : Лариса КИМ, специально для "В"

В этом номере:
Будь готов, вожатый!

Педагогические отряды Владивостока начинают подготовку к грядущему летнему трудовому семестру. С 20 по 23 марта в детском центре отдыха "Ритм" состоится обучающий семинар.

Танцуют все!

Во Владивостоке начался прием заявок на участие в открытом студенческом конкурсе танцевальных коллективов и отдельных исполнителей "Реверанс-2006". Сам конкурс состоится в апреле в рамках молодежного фестиваля "Студенческая весна".

Проект добрых советов

В канун очередного весеннего сезона издательская компания "Владивосток-новости" реализовала еще один проект. С сегодняшнего дня каждый заинтересованный может приобрести справочник "Сады и огороды Приморья".

Пора сбрасывать вес

С 25 марта по 10 мая на приморских автодорогах общего пользования будет ограничено движение большегрузного транспорта.

'Нет росту цен на топливо!'

В Приморье по инициативе регионального отделения партии "Единая Россия" и приморских сельхозпроизводителей началась общекраевая акция "Нет росту цен на топливо!". Она продолжится до 18 марта.

Последние номера